Vietnews.ru

Поезда Вьетнама возобновили поездки по известным туристическим направлениям по всей стране


Поезда вернулись в путь к популярным местным туристическим местам в пятницу после того, как вторая вспышка Covid-19 была признана сдержанной.

АО "Сайгонский железнодорожный транспорт" запустило в эксплуатацию пару поездов, курсирующих между Хошимином и фантхьетом, популярным курортным городом в юго-центральной провинции Биньтхуан, каждую пятницу, субботу и воскресенье.

Начиная с пятницы, компания также управляет поездом из Хошимина в пляжный город Нячанг в юго-центральной провинции Кханьхоа каждый четверг и пятницу и поездом по обратному маршруту каждую субботу и воскресенье.

С прошлого вторника компания запустила пару поездов, которые ежедневно курсируют между Хошимином и туристической точкой Дананга. Министерство транспорта разрешило возобновить движение общественного транспорта в Дананг и обратно, начиная с прошлого понедельника, после того как прошло восемь дней без новой домашней инфекции.

Пара поездов, курсирующих между Ханоем и Хошимином, также возобновила свое движение в пятницу после перерыва более чем на месяц из-за пандемии.

АО "Ханойский железнодорожный транспорт", железнодорожный оператор на севере страны, 18 сентября возобновит обслуживание пары поездов по маршруту Ханой-провинция Лаокай, где находится знаменитый город Са Па в Северном нагорье.

Каждую пятницу из Ханоя в Лаокай отправляется поезд, а в обратном направлении поезд отправляется каждое воскресенье.

С субботы между Ханоем и портовым городом Хайфон ежедневно будут курсировать две пары поездов.

Страна уже девять дней обходится без новых внутренних инфекций, причем последние данные показывают 1060 случаев заболевания Covid-19, 902 выздоровления, 35 смертей и 120 активных пациентов.

Вьетнам имеет более 3000 километров железнодорожных путей, ни один из них не является высокоскоростным. В прошлом году поезда перевезли восемь миллионов пассажиров, что на 6,9 процента меньше, чем в прошлом году.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ