Vietnews.ru
Туризм

Пешеходная улица провинции Лангшон - новое туристическое место

(Читать 1 мин.)

Уголок пешеходной улицы Ки Лыа в провинции Лангшон на севере Вьетнама. Фото: VnExpress.

Недавно запущенная пешеходная улица Ки Лыа в Лангсоне оказалась туристическим магнитом, привлекая более чем в два раза больше посетителей, чем первоначально ожидалось.

34-летняя Жанг Динь Ми Ту была "весьма удивлена" шумной деятельностью на улице Ки Лыа во время своей семейной поездки в северную провинцию, граничащую с Китаем, в минувшие выходные.

"Многие традиции в сочетании с современными художественными мероприятиями проходили на улице, создавая шумную атмосферу, хотя там было не слишком людно", - сказала она.

Ту, турист из Хошимина, добавил, что киоски, торгующие местными деликатесами, аккуратно расположены вдоль улицы и демонстрируют хорошую гигиену питания. - Все в полном порядке. Система вывесок, информационных щитов и туалетная зона-все чисто и аккуратно."

В прошлом эта область имела мало средств для развития жизни и культуры Лангсона. "Тогда здесь был только рынок электроники", - вспоминала она.

Пешеходная улица Ки Лыа начала работать 16 октября, с 6 вечера до полуночи каждую пятницу и субботу. Этот район простирается на 1300м вдоль улиц Бак Сон, Ле Лай, Тран Куок Тоан и Лыонг Ван Чи, а также вокруг рынка Ки Лыа.

Здесь посетители могут принять участие в традиционных народных играх под руководством инструкторов, отведать блюда местной кухни, приобрести местные фирменные товары, особенно сельскохозяйственные продукты, а также сувениры.

Нонг Бич Зиеп, заместитель председателя Народного комитета Лангсона и главный менеджер пешеходной улицы Ки Лыа, сказала, что эта инициатива привлекает около 10 000 посетителей в неделю, что в 2,5 раза больше, чем первоначально ожидалось.

"В ближайшее время мы увеличим парковочные места, если количество посетителей будет продолжать увеличиваться. Кроме того, культурные и художественные представления, наряду с народными играми, будут носить конкретные темы для продвижения культурной и традиционной идентичности Лангсон", - сказала Зиеп.

Продовольственные киоски на пешеходной улице Ки Лыа.

В прошлом году Лангсон принял 3 миллиона посетителей, из них 2 миллиона прибыли в город Лангсон, столицу одноименной провинции.

Провинция недавно запустила скалолазные туры в качестве нового туристического продукта в коммуне Йен Тхинь района Хыу Лунг, которая может похвастаться сетью больших гор, многие из которых имеют вертикальные склоны.

Лангсон также хорошо известен своей коммуной Хыу Лиен, которая очаровывает своими живописными известняковыми холмами, обширными волнистыми лугами, покрытыми мхом водопадами и изумрудными озерами.

Новая скоростная автомагистраль, открытая для движения в конце 2019 года, помогла сократить время в пути от Ханоя до Лангсона на 30 минут до двух с половиной часов. 64-километровая скоростная автомагистраль проходит от провинции Бакджанг, в 80 км к северо-востоку от Ханоя, до района Чи-Ланг в Лангсоне. Он соединяется со скоростной автомагистралью Ханой-Бакджанг.

Ханой, Хошимин, Хюэ и Хойан славятся своими оживленными пешеходными улицами, оживляющими ночную жизнь и привлекающими гораздо больше туристов.

Источник: VnExpress


Тэги: #туризм #туризм Вьетнама #пешеходная улица #Лангшон



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Группа отелей Mandarin Oriental сообщает об открытии нового отеля в Хошимине, Вьетнам. Несмотря на то, что город переименован несколько десятилетий назад, отель будет носить название Mandarin Oriental, Сайгон, традиционно отдавая дань истории страны. Открытие запланировано на 2020 год.

Туризм,

18/05/2018

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru