Vietnews.ru

Пассажиры, въезжающие во Вьетнам, должны иметь адрес проживания


Пассажиры, совершающие посадку на международный коммерческий рейс во Вьетнам, должны иметь при себе отрицательный результат nCoV и адрес проживания.

16 сентября представитель Министерства транспорта сообщил, что Министерство попросило авиакомпании продавать билеты на международные коммерческие рейсы только тем пассажирам, которые въезжают во Вьетнам, если у них уже есть въездная виза и есть место для проживания по конкретным адресам.

Авиакомпании должны будут проверять температуру тела пассажиров перед посадкой в ​​самолет, просить их установить приложение для электронного медицинского уведомления, проверить подтверждение клиента об отрицательном результате nCoV (время тестирования в течение 3 дней до полета)…

Пассажиры заполняют медицинские заявления в аэропорту Ной Бай в марте.

Правительство согласилось с политикой открытия международных коммерческих рейсов с 15 сентября. Однако представитель Минтранса пояснил, что после разработки политики соответствующим министерствам, населенным пунктам и авиакомпаниям нужно время, чтобы составить план посадки, а затем согласовать график развертывания конкретных рейсов.

«Соответствующие министерства и населенные пункты в настоящее время изучают процедуру проверки пассажиров и стоимость изоляции. После согласования процедур Минтранс и авиакомпании объявят расписание полетов» Он сказал, добавив, ожидается, что десятки тысяч пассажиров будут экспертами и вьетнамскими рабочими, возвращающимися домой, поэтому властям необходимо организовать достаточное количество изоляторов и группу наблюдения.

15 сентября Аппарат правительства объявил о заключении заместителя премьер-министра Фам Бинь Мина о согласии с предложением Министерства транспорта о возобновлении международных коммерческих рейсов между Вьетнамом и некоторыми другими странами.

Согласно вариантам Минтранса, коммерческие рейсы выполняются в Гуанчжоу, Тайвань (Китай), Корею, Японию. Каждую неделю будет выполняться 2 рейса туда и обратно Хошимин-Гуанг Чжау; Ханой/Хошимин - Токио - 4 рейса туда и обратно; Ханой/Хошимин - Сеул - 4 рейса; Ханой/Хошимин - Тайбэй (Тайвань) - 4 рейса. Авиакомпании Вьетнама и стран и территорий-партнеров разделят количество рейсов пополам.

После въезда пассажиры будут сдавать тесты RT-PCR в карантинном пункте. Пассажиры с отрицательным результатом дважды на тест RT-PCR будут рассмотрены для сокращения периода изоляции до 5 дней; а потом самоизоляции и мониторинг медицинского надзора на дому, в офисах бизнеса, в учреждениях.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ