Vietnews.ru
Туризм

Пассажиров с температурой выше 37,5 градусов Цельсия не будут допускать к полётам: Аэропорт Ной Бай

(Читать 2 мин.)

Пассажир использует дезинфицирующее средство для рук в зоне досмотра в международном аэропорту Ной Бай в Ханое, Вьетнам. Фото: Международный аэропорт Ной Бай

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Новое правило появилось после того, как Министерство транспорта издало временное постановление, действующее с 21 по 30 октября, согласно которому пассажиры с симптомами COVID-19, такими как лихорадка, кашель и затрудненное дыхание, не допускаются к посадке, сообщило в пятницу управление аэропорта.

Соответственно, пассажиры будут проходить три проверки температуры тела с помощью автоматических устройств с момента прибытия в аэропорт до момента посадки в самолет.

Первая проверка будет проводиться на выходе из терминала Т1, а пассажирам, у которых температура превышает 37,5 градусов Цельсия, через пять минут измерят температуру тела во второй раз.

Если лихорадка сохраняется после второго измерения, то через такой же промежуток времени проводится третье измерение.

На этом снимке показан автоматический прибор для измерения температуры тела в международном аэропорту Ной Бай в Ханое, Вьетнам. Фото: Международный аэропорт Ной Бай
На этом снимке показан автоматический прибор для измерения температуры тела в международном аэропорту Ной Бай в Ханое, Вьетнам. Фото: Международный аэропорт Ной Бай

Если последнее измерение покажет тот же результат, им не разрешат пройти процедуру регистрации и сообщат о них дежурному медику аэропорта для принятия последующих мер по предотвращению эпидемии.

Пассажиры, прошедшие первую проверку, затем пройдут вторую на пунктах предполетного досмотра, где автоматические инфракрасные термометры проверят температуру их тела, а дезинфицирующие средства для рук будут доступны для обязательного использования.

Последняя проверка будет проводиться аналогичным образом у ворот, ведущих в зону воздушных судов.

В настоящее время аэропорт установил инфракрасные термометры в сочетании с дезинфицирующими средствами для рук на семи выходах в зоны самолетов и продолжает оснащать такими же устройствами оставшиеся.

Пассажиры должны декларировать состояние здоровья через приложение PC-COVID на своем смартфоне как часть требований для перелета.

При прохождении процедуры регистрации пассажиры должны заполнить установленную форму обязательства по профилактике и контролю COVID-19 и представить ее представителям перевозчика.

Наряду с документами, удостоверяющими личность, они должны иметь при себе сертификаты о прививке COVID-19 со второй прививкой, сделанной не менее чем за 14 дней, но не более чем за 12 месяцев до вылета, подтверждение выздоровления от COVID-19 не более чем за шесть месяцев до даты вылета, а также сертификаты об отрицательных анализах на коронавирус в течение 72 часов до времени вылета.

С тех пор как пандемия охватила Вьетнам в начале 2020 года, в Ханое было зарегистрировано 4 339 случаев заражения, включая 38 летальных исходов.

В целом по стране 881 522 случая заболевания COVID-19, включая 803 326 выздоровлений и 21 543 смерти, были зарегистрированы в 62 из 63 городов и провинций, за исключением Као Банга.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Пассажиров с температурой выше 37,5 градусов Цельсия не будут допускать к полётам: Аэропорт Ной Бай
#коронавирус #туризм #Ной Бай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Некоторые авиакомпании вчера заявили, что внутренние авиабилеты с этого момента до конца года и в праздник Тэт резко снизятся из-за влияния пандемии Covid-19.

Туризм,

19 часов назад

В продаже туроператора ANEX Tour появились пакетные туры во Вьетнам.

Туризм,

22 часа назад

В Ханое и северных населенных пунктах сейчас царит холодная погода, вот список курортов с горячими минеральными источниками.

Туризм,

1 день назад

Провинция Ба-Риа-Вунг-Тау прилагает усилия для использования туристического потенциала провинции с ее более чем 200 км береговой линией, девственными лесами в заповеднике Бинь-Чау-Фук-Быу и национальным парком Кон-Дао, а также национальными историческими достопримечательностями.

Туризм,

2 дня назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

3 дня назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

5 дней назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

5 дней назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru