Vietnews.ru
Туризм

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

(Читать 2 мин.)

Гонконгская газета South China Morning Post включила Парк скульптур АТЭС в центральном городе Дананг в число семи новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии.

В нем говорилось: «В Дананге было мало заметных достопримечательностей, кроме его прекрасных пляжей. Однако в последние годы городские власти стремились заполнить этот пробел, создав современные достопримечательности, которые удваиваются как ослепительные фоны социальных сетей».

Ранее в этом году город открыл Парк скульптур АТЭС на западном берегу реки Хан на площади 8 600 квадратных метров и стоимостью 759 миллиардов донгов (33 миллиона долларов США).

Здание, окруженное зелеными деревьями, имеет сцену для проведения общественных мероприятий и увенчано огромной, поразительной крышей, напоминающей летающего змея.

Городские власти надеются, что в выходные дни парк станет местом встречи посетителей и местных жителей, где будут проходить художественные представления и показы.

Шесть других туристических достопримечательностей в списке - это лесопарк Бенджакитти и выставка спасения в пещерах в Таиланде, мост Салома Линк в Малайзии, SkyHelix Sentosa в Сингапуре, тематический парк Genting SkyWorlds в Малайзии и Baywalk Dolomite Beach на Филиппинах.

Источник: VnExpress


Тэги: Парк скульптур Дананга, достопримечательности Юго-Восточной Азии, SCMP,
#туризм Вьетнама #Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

15 часов назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Вкус (европейского) Востока

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс