Vietnews.ru
Видео - Туризм

Опыт самостоятельного приготовления шоколада в Западном Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

В какао-саду Alluvia в провинции Тьензянг, Западный Вьетнам, туристы смогут своими глазами увидеть процесс производства шоколада, а также сами приготовить шоколад.

Каждые выходные Нгуен Нгок Диеп, основательница шоколадного бренда Alluvia, с радостью приглашает посетителей прогуляться по своему какао-саду в деревне Хоа Май, коммуна Бинь Нинь, район Чо Гао (Тьен Жанг). «Какао Cho Gao теперь стало новым фирменным блюдом наряду с уже известными, такими как суп с лапшой My Tho (Hu Tieu My Tho) или паста из креветок Go Cong», - цитирует Диепа.

Примерно в 90 км от Хошимина этот какао-сад возделывался с начала 2000-х годов г-ном Суан Роном, отцом Нгок Дьепа. Какао-деревья скрещиваются с кокосовыми и банановыми деревьями, которые также используются для производства шоколада.

Конфеты, изготовленные из какао в Западном Вьетнаме, обладают отличным вкусом от шоколадов других регионов. Какао из западного Вьетнама часто экспортируется на всемирно известные рынки по производству шоколада. Видя потенциал, Диеп и ее муж открывают шоколадную фабрику прямо в саду какао.

Спелые плоды какао желтеют и собираются для производства шоколада. Туристы смогут своими глазами увидеть стручки какао.

Туристы могут попробовать какао прямо в саду. Плоды какао кислые и слегка ароматные.

Согласно Диепу, процесс "от стручка до бруска" проходит в общей сложности семь этапов: Сбор урожая, ферментация, сушка на солнце, обжарка, измельчение, разжижение и формование и, наконец, упаковка. "Только когда я своими глазами вижу шаги по производству шоколада, я могу себе представить, как это происходит", - сказал один из гостей.

Кельвин (по национальности француз, уже 4 года живет в Хошимине) рассказал, что члены его семьи так пристрастились к шоколаду. Зная, что в Тиензьянге есть шоколадная фабрика, Кельвин привез сюда свою семью. "Владелец непосредственно пробует какао-бобы, прежде чем дать нам, поэтому я считаю, что они чистые и безопасные", - сказал Келвин.

Ремесленники фабрики помогают посетителям разливать жидкий шоколад по формам. Затем каждому туристу будет выдана бесплатная плитка шоколада. Многие дети с невероятным энтузиазмом относятся к этому опыту.

В зоне показа продукции посетители могут попробовать различные вкусы шоколада. Alluvia сочетает какао с домашними фруктами, такими как кокос, чили, перец, имбирь, корица и апельсин.

Помимо посещения какао-сада, туристы могут принять участие в народных играх, таких как рыбалка, перетягивание каната, сбор фруктов, смакование Бань Ксео (блинов) среди зеленого сада.

Из города Хошимин посетители могут добраться до сада какао Alluvia на мотоциклах, частных автомобилях или такси. Сад открыт по субботам и воскресеньям с 7 утра до 5 вечера. Группы из более чем 20 человек могут выбрать дату по своему выбору при условии, что они заранее свяжутся с владельцем сада. Входная плата составляет от 200 000 донгов до 350 000 донгов (8,7 - 15 долларов США) с человека в зависимости от каждого вида услуг.

Источник: Vietnam Times


Тэги: приготовление, шоколад,туризм Вьетнама,производство,
#туризм #туризм Вьетнама #производство #шоколад #приготовление


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines заявила в понедельник, что откроет прямой маршрут из Вьетнама в Италию 1 июля, а другой в Северную Европу — 15 декабря, расширяя свою сеть в европейские страны.

Туризм,

2 дня назад

Первый рейс авиакомпании Vietjet Air приземлился в Международном аэропорту Владивостока в воскресенье (15/06/2025г). Компания будет выполнять рейсы из Владивостока во вьетнамский город Камрань два раза в неделю, сообщили в пресс-службе аэропорта Владивостока.

Туризм,

4 дня назад

Недавно открылось несколько роскошных отелей в популярных туристических местах, таких как Ханой, Хойан и Дананг, чтобы удовлетворить растущий спрос в сезон летних отпусков.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines объявила об увеличении частоты полетов по двум ключевым международным маршрутам из Хошимина в Сингапур и Бангкок, чтобы удовлетворить спрос на поездки в пик летнего сезона 2025 года.

Туризм,

1 неделю назад

Вьетнам получил 9,2 млн. иностранных посетителей в период с января по май, что на 21% увеличилось в годовом исчислении и на 15% выше, чем тот же период доковиды в 2019 году.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пять ресторанов в Ханое, шесть в Хошимине и три в Дананге вошли в список избранных ресторанов Michelin в этом году, доведя общее число до 109.

Туризм,

2 недели назад

Российские туристы все чаще возвращаются в провинцию Кханьхоа на юге центральной части Вьетнама после длительного отсутствия, вызванного пандемией COVID-19, что свидетельствует об активном восстановлении местной туристической индустрии.

Туризм,

3 недели назад

Неделя туризма в Ниньбинь 2025 года под названием «Золотой Там Кок – Чанг Ан» официально открылась в пятницу в туристической зоне Там Кок – Бич Донг на севере Вьетнама, отмеченная звуком традиционных барабанов и красочными церемониальными флагами.

ТОП, Туризм,

3 недели назад

В юго-западной части Вьетнама, в 85 километрах от Хошимина, находится пышный зеленый рай, расположенный в хвосте реки Меконг.

Туризм,

1 месяц назад

Нячанг занял 11-е место среди 15 самых популярных летних туристических направлений в мире в 2025 году, согласно отчету Института экономики Mastercard.

Туризм,

1 месяц назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com