Vietnews.ru
Туризм

Обеспечить возобновление международных рейсов в Новом году: вице-премьер Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Заместитель премьер-министра Фам Бинь Минь в среду попросил соответствующие министерства срочно выполнить поставленные задачи по обеспечению возобновления международных рейсов, как и планировалось, с 1 января 2022 года.

Директива Мина была издана всего за неделю до официального дня возобновления регулярных коммерческих рейсов после двухлетнего перерыва.

Он отметил, что министерства до сих пор не дали достаточных конкретных инструкций соответствующим ведомствам.

В настоящее время отечественным перевозчикам еще не предоставлены полетные слоты для возобновления регулярных коммерческих маршрутов.

10 декабря правительство одобрило возобновление коммерческих рейсов между Вьетнамом и девятью пунктами назначения с высоким уровнем вакцинации и надлежащими мерами по борьбе с пандемией. Первый этап возобновления будет проходить в течение 15 дней, начиная с первого дня 2022 года.

Планируется возобновить регулярные рейсы в Бангкок (Таиланд), Пекин/Гуанчжоу (Китай), Пномпень (Камбоджа), Сан-Франциско или Лос-Анджелес (США), Сеул (Южная Корея), Сингапур, Тайбэй (Тайвань), Токио (Япония) и Вьентьян (Лаос).

На втором этапе, начиная с 16 января, будут добавлены рейсы по маршрутам, соединяющим Вьетнам с Франкфуртом (Германия), Гонконгом, Куала-Лумпуром (Малайзия), Москвой (Россия), Парижем (Франция) и Сиднеем (Австралия).

Правительство попросило Министерство здравоохранения проконсультироваться с экспертами, предприятиями и общественностью, чтобы издать новые правила въезда для людей, прибывающих регулярными международными рейсами.

Министерству иностранных дел было поручено продолжить переговоры по достижению соглашений с другими странами и территориями о взаимном признании "паспортов вакцин" с приоритетом для пунктов назначения на первом этапе плана возобновления международных рейсов.

Министерства здравоохранения, общественной безопасности и информации и коммуникаций должны были выпустить программное обеспечение для медицинских деклараций для использования авиапутешественниками и предприятиями, а также для мониторинга и отслеживания посетителей; в то время как министерство транспорта будет сотрудничать с авиационными агентствами для предоставления мест для рейсов различным перевозчикам.

В соответствии с последними руководящими принципами, выпущенными министерством здравоохранения на прошлой неделе, полностью вакцинированным людям и тем, кто выздоровел от Covid-19, потребуется только самоизолироваться в течение трех дней вместо того, чтобы проводить неделю в централизованных карантинных учреждениях.

Все прибывающие, за исключением детей младше двух лет, должны были сдать отрицательный анализ на новый коронавирус методом ПЦР в течение предыдущих 72 часов до вылета.

Тем, кто был полностью вакцинирован или выздоровел от Covid-19, потребуется только самостоятельно следить за своим здоровьем в течение трех дней либо дома, либо в отелях, либо в других учреждениях, в то время как те, кто не полностью вакцинирован, будут помещены на карантин дома или в других учреждениях в течение семи дней, затем пройдут тестирование на 3-й и 7-й дни.

Вьетнам закрыл свои границы и отменил международные рейсы в марте 2020 года, разрешив въезд только гражданам, иностранным экспертам, инвесторам и высококвалифицированным работникам, прибывающим специальными рейсами.

Источник: VnExpress


Тэги: Обеспечить возобновление международных рейсов в Новом году: вице-премьер Вьетнама
#туризм Вьетнама #международные рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

1 день назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

1 неделю назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Рыбный рынок в Куангнаме

Три "золотых" отеля во Вьетнаме