Vietnews.ru
Туризм

ОАЭ отменили запрет на въезд в страну из Вьетнама после трехмесячного перерыва

(Читать 2 мин.)


Объединенные Арабские Эмираты сняли запрет на въезд путешественников из 13 стран, занесенных в красную книгу, включая Вьетнам, и разрешат тем, кто полностью вакцинирован, въезжать с 12 сентября.

Решение об отмене запретов на поездки было принято в связи с подготовкой Дубая к проведению Всемирного фестиваля Экспо-2020, который начнется 1 октября после годичного перерыва в связи с кризисом Covid, сообщило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и кризисным ситуациям королевства (NCEMA).

Прибывающим пассажирам необходимо подать заявку через веб-сайт Федерального управления по вопросам личности и гражданства (ICA) для получения необходимого одобрения.

Пассажиры должны предоставить сертификат, подтверждающий, что они полностью вакцинированы вакциной Covid, одобренной ВОЗ, и пройти обязательный экспресс-тест на ПЦР в аэропорту.

ВОЗ одобрила британскую AstraZeneca, американскую Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson, а также китайские Sinopharm и Sinovac.

Все прибывшие должны пройти экспресс-ПЦР-тест перед посадкой. Необходимы ПЦР-тесты на четвертый и восьмой день.

С июня Вьетнам и 12 других стран были внесены в красный список ОАЭ для путешествий из-за растущих опасений по поводу варианта Delta.

Неделю назад ОАЭ объявили о возобновлении выдачи туристических виз для полностью вакцинированных путешественников. Этот шаг происходит в связи с тем, что ежедневное число положительных случаев заболевания в стране продолжает снижаться и с прошлой недели составляет менее 1000. Уровень вакцинации приблизился к отметке 92 процента, что является самым высоким показателем в мире после Мальты, сообщает Reuters.

В настоящее время Вьетнам сталкивается с самой сложной вспышкой Covid, и несколько стран запретили или ввели более строгие карантинные меры для путешественников из страны.

В нынешней волне Covid, которая началась в конце апреля, во Вьетнаме было зарегистрировано более 620 000 случаев заболевания.

Более 29,28 миллиона человек получили по крайней мере одну прививку от Covid-19, при этом 5,32 миллиона человек были полностью вакцинированы.

Источник: VnExpress


Тэги: ОАЭ отменили запрет на въезд в страну из Вьетнама после трехмесячного перерыва
#туризм #Вьетнам-ОАЭ


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Рыбный рынок в Куангнаме

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru