Vietnews.ru
Туризм

ОАЭ отменили запрет на въезд в страну из Вьетнама после трехмесячного перерыва

(Читать 2 мин.)

Объединенные Арабские Эмираты сняли запрет на въезд путешественников из 13 стран, занесенных в красную книгу, включая Вьетнам, и разрешат тем, кто полностью вакцинирован, въезжать с 12 сентября.

Решение об отмене запретов на поездки было принято в связи с подготовкой Дубая к проведению Всемирного фестиваля Экспо-2020, который начнется 1 октября после годичного перерыва в связи с кризисом Covid, сообщило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и кризисным ситуациям королевства (NCEMA).

Прибывающим пассажирам необходимо подать заявку через веб-сайт Федерального управления по вопросам личности и гражданства (ICA) для получения необходимого одобрения.

Пассажиры должны предоставить сертификат, подтверждающий, что они полностью вакцинированы вакциной Covid, одобренной ВОЗ, и пройти обязательный экспресс-тест на ПЦР в аэропорту.

ВОЗ одобрила британскую AstraZeneca, американскую Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson, а также китайские Sinopharm и Sinovac.

Все прибывшие должны пройти экспресс-ПЦР-тест перед посадкой. Необходимы ПЦР-тесты на четвертый и восьмой день.

С июня Вьетнам и 12 других стран были внесены в красный список ОАЭ для путешествий из-за растущих опасений по поводу варианта Delta.

Неделю назад ОАЭ объявили о возобновлении выдачи туристических виз для полностью вакцинированных путешественников. Этот шаг происходит в связи с тем, что ежедневное число положительных случаев заболевания в стране продолжает снижаться и с прошлой недели составляет менее 1000. Уровень вакцинации приблизился к отметке 92 процента, что является самым высоким показателем в мире после Мальты, сообщает Reuters.

В настоящее время Вьетнам сталкивается с самой сложной вспышкой Covid, и несколько стран запретили или ввели более строгие карантинные меры для путешественников из страны.

В нынешней волне Covid, которая началась в конце апреля, во Вьетнаме было зарегистрировано более 620 000 случаев заболевания.

Более 29,28 миллиона человек получили по крайней мере одну прививку от Covid-19, при этом 5,32 миллиона человек были полностью вакцинированы.

Источник: VnExpress


Тэги: ОАЭ отменили запрет на въезд в страну из Вьетнама после трехмесячного перерыва
#туризм #Вьетнам-ОАЭ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru