пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Туризм

Новые требования Вьетнама к иностранцам при поездках на внутренних рейсах

(Читать 2 мин.)


Администрация гражданской авиации Вьетнама объявила о новых требованиях к документам, когда иностранцы путешествуют на внутренних рейсах.

Иностранцам с пограничными проездными документами разрешается путешествовать только в пределах пограничной зоны.

Все иностранцы, путешествующие внутренними рейсами, должны иметь действительный паспорт, который был одобрен для въезда и поездок внутри страны.

В качестве альтернативы также принимаются пропуска Организации Объединенных Наций; чрезвычайные проездные документы, выданные иностранными представительствами во Вьетнаме; или документы иностранных государств, выданные вьетнамцам, проживающим за рубежом (зеленая карта США, карта долгосрочного проживания).

Для владельцев карт временного проживания, которые включают фотографию и паспортные данные, никаких дополнительных документов для внутренних рейсов не требуется, сообщает Вьетнамское информационное агентство.

Владельцам карточек временного проживания или удостоверений иностранных пассажиров без фотографии для перелета внутренними рейсами потребуются дополнительные документы.

Если у них нет фотографии, соответствующие органы принимают карты временного проживания или удостоверения иностранных граждан для внутренних рейсов только в следующих случаях: карточки временного проживания или справки, выданные в паспорте или по форме паспорта; карточки временного проживания, сертификаты или продления временного проживания, выданные на обороте отдельной визы с фотографией и номером паспорта пассажира.

В случае если иностранный гражданин потерял паспорт и ему выдан экстренный проездной документ иностранным представительством во Вьетнаме, Иммиграционный департамент при Министерстве общественной безопасности продлит срок временного пребывания по этому документу или приложит к нему отдельную визу.

Управление гражданской авиации Вьетнама также отметило, что иностранцам с пограничными проездными документами разрешено передвигаться только в пределах пограничной зоны (для китайского пограничного маршрута); пограничная провинция (для линии границы Лаоса и Камбоджи); и приграничные экономические зоны (для приграничных провинций).

Если иностранный пассажир использует проездной документ с въездным штампом на сухопутном пограничном пункте для перелета внутренними рейсами, наземные службы будут сотрудничать с силами контроля авиационной безопасности, чтобы уведомить и скоординировать действия с полицией пограничного пункта для проверки и определения диапазона поездок пассажиров, сообщает Vietnam News.

Что касается автоматического продления срока пребывания, согласно последнему уведомлению Иммиграционного департамента Вьетнама, иностранцы, въехавшие во Вьетнам по безвизовым, электронным или туристическим визам с 1 марта 2020 года, имеют право на автоматическое продление срока пребывания до 30 июня 2021 года и могут покинуть Вьетнам без необходимости подавать заявление на продление срока пребывания. Для тех, кто въехал во Вьетнам до 1 марта 2020 года, может быть рассмотрено такое же автоматическое продление срока пребывания до 30 июня 2021 года, при условии предоставления доказательства того, что человек застрял во Вьетнаме из-за Covid-19, сопровождаемого дипломатической нотой (с переводом на вьетнамский язык) от соответствующих дипломатических миссий, или письменного документа от соответствующих вьетнамских властей, подтверждающего, что человек должен был пройти обязательный карантин или лечение от Covid-19, или совета о других форс-мажорных обстоятельствах. При выезде из Вьетнама лицо обязано предъявить дипломатическую ноту или письменный документ.

В период "автоматического продления пребывания" иностранцы обязаны заполнить декларацию о временном проживании и состоянии здоровья.

С иностранцами, которые не подпадают под действие вышеуказанного пункта или нарушают вьетнамские законы, будут обращаться в соответствии с действующим законодательством Вьетнама.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Новые требования Вьетнама к иностранцам при поездках на внутренних рейсах
#иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Поскольку в Хошимине были введены более строгие правила о социальном дистанцировании, иностранцы, живущие во Вьетнаме, постепенно адаптируются.

Фото,

| 22/07/2021

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

| 12/05/2020

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

Общество,

| 31/08/2020

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru