Vietnews.ru

Никаких новых авиакомпаний, говорит министерство транспорта Вьетнама


По словам министра транспорта, Вьетнам не будет рассматривать заявки на новых перевозчиков, так как он отдает приоритет восстановлению авиационного рынка после воздействия коронавируса.

Самолеты в международном аэропорту Тан Сон Нхат в Хошимине.

Нгуен Ван Тхе заявил на встрече во вторник, что заявки на создание новых авиакомпаний возобновятся после того, как пандемический кризис пройдет.

На данный момент правительство должно сосредоточиться на возобновлении внутренних и международных маршрутов и поддержке существующих авиакомпаний, сказал он.

Новое решение означает, что две авиакомпании, ожидающие получения разрешений, - Kite Air из гостиничной группы Thien Minh и Vietravel Airlines из туристической фирмы Vietravel - должны будут ждать.

Во Вьетнаме действуют пять коммерческих авиакомпаний: Вьетнамские авиалинии, Jetstar Pacific, Vietjet Air, Вьетнамские авиалинии (VASCO) и Bamboo Airways.

В ответ на пандемию Covid-19 Вьетнам запретил большинство внутренних и международных рейсов в марте и апреле, что привело к убыткам в сотни миллионов долларов для двух крупнейших авиакомпаний, Vietnam Airlines и Vietjet.

Перевозчики возобновили внутренние рейсы, в то время как международные рейсы остаются запрещенными, за исключением специальных, утвержденных правительством.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ