Vietnews.ru

Названы доступные в условиях коронавируса страны для отдыха россиян


В Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали пляжные страны, доступные для отдыха в условиях пандемии коронавируса. Таблица с последними данными о режиме въезда, ограничениях и минимальных ценах представлена на сайте ассоциации.



Из-за ограничений, введенных со стороны России и ряда зарубежных стран, в продаже у туроператоров остались всего 10 доступных пляжных направлений. К странам со спокойной эпидемиологической обстановкой относятся Вьетнам, Доминикана, Индонезия, Куба, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Турция и Шри-Ланка.


Куда можно улететь отдыхать весной из России?


Вьетнам - не пустят только тех, кто был последние 14 дней или ездил транзитом через Китай, Италию, Великобританию или страны Шенгена.

Доминиана - ограничений нет.

Индонезия - у побывавших в Китае, Иране, Южной Корее или Италии последние 14 дней попросят медицинский сертификат, но могут и не допустить в страну.

Куба - ограничений нет

Мальдивы - не пустят тех, кто за последние 14 дней был в КНР, Иране, Италии, Испании, провинциях Северный и Южный Геонсанг в Южной Корее, в регионах Франции "Большой Восток" и Иль-де-Франс, в регионах Германии - Бавария, Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия.

Мексика - нет ограничений.

ОАЭ - ограничений нет для россиян.

Таиланд - нет данных об ограничениях.

Турция - не пустят путешественников, которые в последние 14 дней следовали транзитом через или были в Австрии, Бельгии, КНР, Дании, Франции,Германии, Иране, Ираке, Италии, Южной Коре, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции.

Шри-Ланка - под запретом пассажиры, которые последние 14 дней были в (или ехали транзитом через) Австрии, Бельгии, Норвегии, Великобритании, Дании, Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Швеции, Швейцарии.


Кроме них в продаже остались нишевые направления, такие, как Маврикий, Сейшелы, острова Французской Полинезии, страны Латинской Америки, Катар, Бахрейн и Япония, ставшая существенно дешевле для туристов. Но такие туры, отметили в АТОР, будут требовать отдельного рассмотрения для россиян.


Ранее стало известно, что Черногория запретила въезд на территорию страны всем иностранным гражданам из-за коронавируса. Исключением являются те, кто имеет вид на жительство.


Источник: Lenta.ru, kp.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ