Vietnews.ru

МИД Вьетнама дал рекомендации о путешествии граждан


23 марта Министерство иностранных дел (МИД) заявило, что в условиях эпидемии COVID-19 во всем мире многие страны и территории ввели ограничения или приостановили международные рейсы и транзит.



23 марта Министерство иностранных дел (МИД) заявило, что в условиях эпидемии COVID-19 во всем мире многие страны и территории ввели ограничения или приостановили международные рейсы и транзит. В результате чего многие граждане Вьетнама застряли в международных аэропортах. В этой ситуации МИД постоянно обновляет информацию и дает рекомендации вьетнамским гражданам о поездках, особенно отмечая, что гражданам следует минимизировать поездки в другие страны и во Вьетнам. Министерство также подчеркивает необходимость соблюдения мер по профилактике и борьбе с эпидемией, объявленных принимающими странами; просит регулярно проверять и обновлять информацию о правилах передвижения в принимающей стране и авиакомпаниях, а также иметь все необходимые документы для поездки (особенно документы, подтверждающие состояние здоровья).


Министерство иностранных дел также поручило представительствам Вьетнама за рубежом регулярно контролировать и активно координировать действия с компетентными органами, международными аэропортами и международными авиакомпаниями в зарубежных странах для предоставления информации об иммиграционной политике Вьетнама; получению информации о вьетнамских гражданах, застрявших в аэропортах для оперативного принятия необходимых мер поддержки.


В то же время МИД подчеркнул, что вьетнамским гражданам было разрешено вернуться домой без подтверждения от вьетнамского представительства в стране пребывания.


В случае необходимости, граждане Вьетнама могут воспользоваться горячей линии для защиты граждан, номер которой размещен на официальном сайте вьетнамских представительств за рубежом, или по телефону Центра защиты граждан консульского отдела МИДа: 84.981.84.84.84.


В тот же день, посольства Вьетнама в Таиланде, Австралии, Канаде, Индонезии передали рекомендации вьетнамского МИДа представителям вьетнамской диаспоры за рубежом. Дипломатические представительства Вьетнама в Сингапуре и США активно оказывают помощь вьетнамским гражданам, застрявшим в аэропортах Чанги (Changi) и Даллас из-за изменения в расписании авиакомпаний в условиях эпидемии./.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ