Vietnews.ru
Туризм

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

(Читать 2 мин.)

Когда-то вошедший в число 10 лучших новых направлений Азии на Agoda, Май Чау, расположенный в трех часах езды от Ханоя, славится своими небольшими деревнями этнических меньшинств, золотыми рисовыми террасами и зелеными горами.

С мая по июнь или с сентября по октябрь лучшее время года для поездки в Май Чау в провинции Хоабинь, так как террасные рисовые поля окрашены в золотисто-желтый цвет.

Если вы решите приехать на мотоцикле, вы можете следовать по маршруту от улицы Нгуен Чай в центре Ханоя через Чунг Ван, который проходит вдоль шоссе № 6, чтобы добраться до Май Чау.

Или вы можете заказать билет в один конец за 220 000 донгов (9 долларов США) на автобусной станции Ми Динь на автобус, который идет около двух с половиной часов до Май Чау.

Долина Май Чау окружена зелеными горами, рисовыми полями и небольшими деревнями. Фото: Shutterstock/Джимми Тран
Долина Май Чау окружена зелеными горами, рисовыми полями и небольшими деревнями. Фото: Shutterstock/Джимми Тран

Чем заниматься

Многие иностранные туристы говорят, что езда на велосипеде по золотым рисовым полям в сезон сбора урожая — это отличный опыт.

Долина, в которой находится Май-Чау, очень плоская, и на небольших дорогах между деревнями почти нет движения.

Вы начинаете свой маршрут в деревне Лак, главном туристическом центре. По пути вы проедете через деревни тайской этнической группы, которые живут в домах на сваях.

Фотографии любезно предоставлены курортом Avana Retreat Resort. Вы можете встретить множество заблудших буйволов, местного фермера, направляющегося на свои поля, или электрическую коляску с курорта, которая возит своих гостей по рисовым полям.

Вы можете отправиться с гидом или арендовать велосипед самостоятельно в отеле или в семье.

«Поистине красиво и спокойно», — написала Кэри Л. из Ирландии о своей поездке в отзыве на Tripadvisor. «Вам определенно понравится проводить время в этой маленькой деревне. Удачной поездки на велосипеде в деревню Лак».

Покорение перевала Тхунг Хе также является обязательным опытом для тех, кто впервые посещает Май Чау.

Перевал Тхунг Хе в Май Чау виден сверху. Фото: Shutterstock/Энди Тран
Перевал Тхунг Хе в Май Чау виден сверху. Фото: Shutterstock/Энди Тран

Перевал Тхунг Хе, также называемый горным перевалом Да Чанг (Белокаменный горный перевал), покрыт белым известняком, отсюда и название. Издалека он напоминает гору, покрытую снегом.

Перевал находится на высоте 1000 метров над уровнем моря и очень известен своей неровностью и нетронутой природой.

С перевала вы можете увидеть величественные горы и леса в сочетании с крышами, вырисовывающимися среди обширных долин. У подножия перевала находится небольшой рынок, где продаются такие продукты, как рис в бамбуковых трубках и жареная кукуруза, маниока и дикая свинья.

Чтобы поближе познакомиться с местной жизнью, можно посетить Ханг Киа (Hang Kia) и Па Ко (Pa ​​Co), единственные две коммуны хмонгов в Хоабине, расположенные между четырьмя скалистыми склонами. Район находится у ворот северо-западного региона на высоте 1200 - 1500 метров над уровнем моря, почти круглый год покрыт облаками.

Туристы собираются на деревянном мосту — идеальном месте для охоты за облаками в Hang Kia-Pa Co в Май Чау. Фото Мин Дык
Туристы собираются на деревянном мосту — идеальном месте для охоты за облаками в Hang Kia-Pa Co в Май Чау. Фото Мин Дык

Поднявшись на небесные ворота, можно погрузиться в море белых плывущих облаков. С ноября по апрель и с 5 до 9 утра — идеальное время для охоты за облаками в Hang Kia — Pa Co.

Рынок Па Ко также является уникальным очарованием Май Чау, он открыт только каждое воскресенье с 5 до 9 утра. На рынке продаются парча и местные этнические продукты Хмонгов, Тайцев и Мыонгов.

Иностранные туристы узнают о традициях ткачества белых тайцев в деревне Лак. Фото Зы Хи
Иностранные туристы узнают о традициях ткачества белых тайцев в деревне Лак. Фото Зы Хи

Где оставаться

Расположенный глубоко в пышных лесах деревни Пань в городе Май Чау среди этнических общин хмонгов, тайцев и дао, Avana Retreat Resort является одним из наиболее рекомендуемых мест размещения для высококлассных туристов с ценами от 4 миллионов донгов (173,25 долларов США) за ночь в будние дни и 6 миллионов донгов в выходные или праздничные дни.

Mai Chau Ecolodge с ценами 1,1 миллиона донгов за ночь и Mai Chau Hideaway в самом сердце озера Хоа Бинь, цены на которые варьируются от 1,6 до 3,6 миллиона донгов, являются идеальными вариантами для любителей природы, поскольку бунгало здесь предлагают вид на рисовые террасы.

Для тех, кто ищет доступные удобства, вы должны выбрать такие семьи, как A Pao, Y Mua, Y Sao и A Do, расположенные в тихой деревне, окруженной чайными холмами и сливовыми садами, по ценам всего от 100 000 донгов за ночь.

С тех пор, как репутация Май Чау выросла в популярности, местные жители начали переходить от сельского хозяйства к управлению семьями, чтобы улучшить свои средства к существованию.

Lac Village имеет дружелюбные бюджетные семьи для посетителей, включая Little Mai Chau, который взимает от 80 000 донгов за односпальную кровать и 160 000 донгов за двуспальную кровать.

Если вы любите спать в доме на сваях, вы можете найти деревянные дома для свая в семье в Lac Village и Poom Coong. Эти дома обычно имеют чистые и простые номера, с общими ванными комнатами и спальными помещениями под открытым небом.

Фотографии любезно предоставлены курортами
Фотографии любезно предоставлены курортами

Что поесть

По словам опытных туристов, ком лам (бамбуковый рис) является обязательным блюдом в Май Чау. Блюдо представляет собой просто липкий рис, приготовленный с некоторыми другими ингредиентами, затем положенный в бамбуковую трубку и приготовленный на гриле на огне.

Местные жители говорят, что помимо кунжута и соли, бамбуковый рис предлагает лучший вкус, когда подается с жареной весенней рыбой или дикой свиньей в банановых листьях.

Кроме того, курица-гриль, свиные шампуры и жареная зелень являются одними из любимых блюд в Май Чау. Если вы любите приключения, попробуйте местный деликатес фаршированных и жареных цикад.

Красочный клейкий рис - еще одно популярное блюдо в Май Чау. Это блюдо часто украшают цветком с лепестками разных цветов: белого, зеленого, оранжевого, фиолетового и желтого.

Цвета представляют природные элементы: землю, воду, металл, дерево и огонь. Каждый цвет предлагает свой вкус, потому что они сделаны из разных ингредиентов.

Фото VnExpress/Khanh Tran
Фото VnExpress/Khanh Tran

Другое фирменное блюдо Май Чау – это дикие пчелы и кислые побеги бамбука, которые готовятся в чрезвычайно вкусное жареное блюдо.

Это блюдо доступно только летом. Если вы хотите насладиться этим, вы должны отправиться в Mai Chau в конце июля. После того, как улей привезен обратно из леса, старых пчел замачивают в вине, а молодых пчел отбирают для жарки с побегами бамбука.

В некоторых ресторанах в Май Чау подают салат из банановых цветов со свиными ушами, свинину на гриле с листьями помело, рыбу, приготовленную из свежих побегов бамбука, свинину на пару, рыбу на гриле в бамбуковой трубке, суп из кислых бамбуковых побегов с курицей и курицу-гриль с медом.

Из бунгало открывается вид на зеленые рисовые поля. Фото любезно предоставлено Mai Chau Ecolodge
Из бунгало открывается вид на зеленые рисовые поля. Фото любезно предоставлено Mai Chau Ecolodge

Источник: VnExpress


Тэги: Май Чау, идеальный отдых на природе,
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

15 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Урожай соли в Нячанге

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг