Vietnews.ru
Туризм

Курортный туризм на острове Фукуок привлекает иностранных миллиардеров

(Читать 4 мин.)

Новое направление для иностранных свадеб

Гаурав Патил без колебаний рекомендовал свадьбы во Вьетнаме своим друзьям в родной Индии.

Патил, который живет во Вьетнаме уже 10 лет, связал себя узами брака со своей вьетнамской партнершей на курорте в центральном прибрежном городе Куй Нхон в конце 2019 года.

"С точки зрения стоимости это намного дешевле, чем в Индии, для такого курорта или отеля. Курорты Вьетнама - это истинное соотношение цены и качества в плане услуг, предоставляемых гостям", - говорит Патил, родом из Мадхья-Прадеш в центральной Индии.

"В Фукуоке (и подобных местах) весь персонал говорит по-английски, поэтому общение не является проблемой", - сказал Патил.

Патил, который работает в компании, занимающейся продуктами питания и агробизнесом, сказал, что одним из недостатков является необходимость более избирательно подходить к списку гостей, поскольку индийские свадьбы, как правило, более масштабные и на них присутствует больше гостей, чем на вьетнамских.

На его свадьбе во Вьетнаме было около 300 гостей, а стоимость свадьбы составила около 60 000 долларов США. По его оценкам, аналогичная церемония в Индии собрала бы вдвое больше гостей и обошлась бы вдвое дороже.

В прошлом месяце Вьетнам и Индия провели виртуальную конференцию для продвижения Фукуока, крупнейшего острова Вьетнама, и Кералы, юго-западного прибрежного штата Индии, в качестве свадебных направлений.

Фукуок, что буквально означает "плодородная страна", является главной опорой в усилиях Вьетнама по возрождению индустрии туризма, которая, по официальным данным, составляла около 10% ВВП страны до пандемии коронавируса.

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Первая международная делегация прибыла на Фукуок в ноябре 2021 года после почти двухлетнего закрытия из-за COVID-19.

По официальным данным Национального управления по туризму Вьетнама, за месяц с момента открытия остров принял более 1 000 иностранных туристов из таких стран, как Таиланд, Лаос, Узбекистан и Казахстан. Это скромное поступление по сравнению с 2019 годом, когда было 5,3 миллиона посетителей, большинство из которых были вьетнамцами.

В том же году индустрия туризма заработала 32,8 миллиарда долларов США. Китайцы, корейцы и японцы были самыми частыми посетителями в течение пяти лет до 2019 года включительно, согласно данным Национального управления туризма Вьетнама. В последние годы только на китайских туристов приходится около трети въездных туристов, в то время как на туристов из Индии приходится менее 1%.

Роскошные свадьбы

Фукуок получил более широкую известность среди иностранных туристов, когда в 2019 году пара индийских миллиардеров выбрала это место для проведения «суперсвадьбы». Каабия Гревал, соучредитель линии роскошных модных украшений, и Рушан Шах, сын основателя и председателя Посольство Национального банка США, получившее большую помпу на своей церемонии. В мероприятии приняли участие около 700 гостей и более 100 международных исполнителей, мероприятие, которое в Индии можно было бы назвать в просторечии «большой жирной свадьбой».

Четырехдневная свадьба состоялась на пятизвездочном курорте JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay вьетнамского туристического оператора Sun Group.

На свадьбе индийской пары миллиардеров присутствовали и вручили подарки жениху и невесте представители провинции Кьен Джанг.
На свадьбе индийской пары миллиардеров присутствовали и вручили подарки жениху и невесте представители провинции Кьен Джанг.

Посол Вьетнама в Индии сыграл свою роль в том, чтобы убедить пару выбрать Фукуок.

Джиоти Майал, президент Ассоциации турагентов Индии — старейшей ассоциации такого рода в Индии, принявшая участие в виртуальной конференции в прошлом месяце, поделилась, что свадьбы в Индии — это круглогодичный бизнес, добавив, что свадебная тенденция в месте назначения «может изменить правила игры в продвижении туристической торговли между двумя странами».

Он сказал, что его ассоциация «будет рада сотрудничать с нашими коллегами и продвигать Вьетнам как наиболее благоприятное место для свадьбы» благодаря его «хорошо развитой инфраструктуре, пляжам и другим туристическим направлениям».

Требуется дополнительная поддержка

Манвир Сингх, управляющий директор Shanqh Luxury Events — агентства по планированию свадеб в Нью-Дели, которое обслуживает индийские пары, которые хотят связать себя узами брака во Вьетнаме, сказал, что Фукуок — это «очаровательное место для проведения свадеб».

«Вьетнам начинает становиться популярным в индийском свадебном пространстве, и мы чувствуем, что как только мы преодолеем пандемию, у нас будет светлое будущее с Вьетнамом», — сказал он.

Его компания, которая организовала свадебные пакеты с вьетнамскими отелями и курортами, включая JW Marriott Emerald Bay, Intercontinental, Novotel и Pullman Phu Quoc, предлагает клиентам услуги, адаптированные к индийским требованиям и диетам.

Фукуок отвечает всем требованиям, чтобы стать местом проведения роскошных свадебных вечеринок. (Фото: интернет)
Фукуок отвечает всем требованиям, чтобы стать местом проведения роскошных свадебных вечеринок. (Фото: интернет)

Однако, по его словам, он не получил большой помощи от местных властей по сравнению с некоторыми другими местами, такими как Бахрейн.

Нгуен Тхи Суан Нгок, который имеет десятилетний опыт управления отелями и организацией мероприятий в Индонезии и Вьетнаме, сказала, что поддержка со стороны вьетнамского правительства была скромной по сравнению с другими странами, особенно с точки зрения инвестиций в рекламные кампании на международных торговых выставках. такие как ITB Asia и World Travel Market. Эти отраслевые мегасобытия собирают продавцов, менеджеров отелей, организаторов мероприятий и других деятелей индустрии туризма, чтобы продвигать свои пакеты и повышать международный авторитет отдельных стран как горячих точек путешествий и событий.

Кроме того, основатель Virtual Desire Events, платформы электронной коммерции в Хошимине для организаторов и продавцов мероприятий, также считает, что Фукуок не должен строиться как просто место для проведения свадеб для богатых в Индии.

«Поскольку мы продвигаем Фукуок как место для проведения дорогих свадеб, основными бенефициарами будут брендовые отели, а не местные актеры. Мы используем пятизвездочные отели, а не сам пункт назначения, чтобы привлечь людей». — сказала Нгок.

Нгок добавил: «Во Вьетнаме нет недостатка в поставщиках качественных услуг. Фукуок — хороший пример крупных брендов и местных поставщиков с международным мышлением».

Источник: Nhân Dân


Тэги: Курортный туризм на острове Фукуок привлекает иностранных миллиардеров
#туризм #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

7 часов назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

8 часов назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Первый музей чая во Вьетнаме