Vietnews.ru
Туризм

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

(Читать 4 мин.)

Кук Фыонг, популярное место для треккинга недалеко от Ханоя, было названо ведущим национальным парком Азии на World Travel Awards 2021 года.

Он превзошел других конкурентов, таких как Национальный парк Читван в Непале, Национальный парк Кинабалу и Таман Негара в Малайзии, Национальный парк Комодо в Индонезии и Национальный парк Миннерия в Шри-Ланке, чтобы претендовать на награды.

Награда была основана на голосах, поданных профессионалами туристической индустрии и общественностью.

Кук Фыонг, первый национальный парк Вьетнама, расположен в горном хребте Там Дип, который проходит через провинции Ниньбинь, Хоа Бинь и Тханьхоа.

Парк простирается на 22 408 гектаров и в основном покрыт тропическими лесами. Он обеспечивает среду обитания для 117 видов млекопитающих, 300 видов птиц, 110 видов рептилий и амфибий и 65 видов рыб.

Помимо треккинга, посетители также могут отправиться на экскурсии по просмотру дикой природы в ночное время.

Премия World Travel Awards была вручена в 1993 году для признания превосходства в индустрии путешествий и туризма. Он был описан как «эквивалент Оскара в индустрии туризма».

Национальный парк Кукфыонг (вьетн. Vườn quốc gia Cúc Phương) находится в провинции Ниньбинь, в дельте Красной реки в северной части Вьетнама. Кукфыонг — первый национальный парк Вьетнама и крупнейшая природоохранная территория страны. Парк является одним из самых важных объектов биоразнообразия во Вьетнаме.

- Wikipedia

Кукфыонг расположен в предгорьях хребта Чыонгшон. В парке есть как покрытые лесом карстовые горы, так и пышные долины. Высоты варьируются от 150 м до 656 м. В горах из известняка находятся многочисленные пещеры, многие из которых доступны для исследования.

Средняя температура в Кукфыонг 21 градус по Цельсию. В горах зимой случаются заморозки. В среднем в этой местности более 200 дождливых дней в году, а среднегодовое количество осадков составляет 2100 мм. Сухой сезон с ноября по февраль, самые сухие месяцы — декабрь и январь.

Национальный парк Кукфыонг открыт для посещениями туристами, это один из самых популярных туристических объектов во Вьетнаме. Десятки тысяч вьетнамцев и постоянный поток иностранных туристов посещают парк каждый год. Жилье и рестораны имеются у входа в парк и на территории парка. Внутрь парка ведёт дорога с твёрдым покрытием, есть также пешеходные маршруты. Рейнджеры парка патрулируют Кукфыонг и организуют экскурсии за отдельную плату.

В национальном парке проводятся программы по сохранению редких видов приматов, млекопитающих хищников, панголинов и черепах.

Источник: VnExpress


Тэги: Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Первые два коммерческих рейса из Европы, выполняемые Vietnam Airlines, приземлились в ханойском международном аэропорту Нойбай в среду после почти двух лет приостановки полетов из-за Covid

Туризм,

1 час назад

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

1 час назад

Несколько иностранцев, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, огорчены внезапным решением Вьетнама прекратить автоматическое продление виз, требуя, чтобы они покинули страну в течение недели

Туризм,

20 часов назад

В связи с ростом спроса на путешествия в преддверии Лунного Нового года авиакомпании увеличили количество рейсов в крупные города и туристические центры и отменили требования по проверке Covid-19 для пассажиров.

Туризм,

1 день назад

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор

Туризм,

1 день назад

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Туризм,

1 день назад

24-местные микроавтобусы российского производства впервые запустили в эксплуатацию в Ламдонге, чтобы сократить пробки в центральной части Далата.

Туризм,

1 день назад

Bamboo Airways объявила в понедельник, что запустит регулярный прямой рейс, соединяющий Ханой с Франкфуртом в Германии с 25 февраля, чтобы удовлетворить растущий спрос на поездки

Туризм,

2 дня назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

4 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

5 дней назад


4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru