Vietnews.ru
Туризм

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

(Читать 3 мин.)

Восход солнца на вершине горы Та-Сыа. Фото: The Prabster
Восход солнца на вершине горы Та-Сыа. Фото: The Prabster

Та Сыа - одно из лучших мест для посещения в северо-западной провинции Вьетнама Сон Ла.

Та Сыа - это недавно открытое место со множеством удивительных вещей для тех, кто любит бродить по горам на северо - западе Вьетнама, где красота дикой природы и романтики может вызвать у иностранных туристов чувство, будто они потеряны в волшебстве.

Та Сыа - 10-я по высоте гора во Вьетнаме (высота 2650м) в коммуне Та Сыа в районе Бак Йен в провинции Сон Ла, примерно в 100 км от района Мок Чау. Это место является новым для всех посетителей в путешествии по красотам Северо-Западного региона.

Как только вы прибудете в гору Та Сыа, вы почувствуете настоящее ощущение дикой природы и жизни здесь. Дикая красота проявляется в дороге, пейзаже, горах и даже в климате. Та Сыа можно сравнить с горами Са Па, Да Лат, Там Дао на прохладном и свежем воздухе круглый год и является идеальным курортом как для местных, так и для иностранных гостей. Летом, когда температура колеблется от 35 до 37 градусов Цельсия, температура Та Сюа днем составляет всего около 25 градусов, а ночью температура снижается больше.

Пускающие облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster
Пускающие облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster

Та Сыа имеет четыре сезона, каждый из которых имеет свои особенности, привлекательные особенности. Однако, что особенно привлекательно в этом районе, так это то, что во всех четырех сезонах есть слои облаков, в каждом сезоне облака примерно посередине горы. Характеристики, которые создали иллюзию, романтическую мечту, которая есть у редкой земли.

Весной и зимой облака спускаются к Та Сыа весь день, перегруженные тропинками и пространствами деревень, гор, образуя красивые белые облака. Летом, после дождя, появилось море облаков, продолжавшееся несколько часов, до 11 часов утра оно еще не растаяло. В это время солнце, сияющее на море облаков, создает сцену, как причудливое место, появляющиеся границы, как золото на горизонте.

Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster
Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster

Одной из самых интересных находок в Та Сsа является "Сонг Кхунг Лонг" - "Живые динозавры". Это длинная гора, как будто она проходит по спине динозавров. На вершине горы есть только одна длинная тропа, в то время как две стороны спускаются к подножию. Когда вы дойдете до конца "живых динозавров", вы должны остановиться, чтобы полюбоваться красотой дикой, великолепной сцены здесь.

При увеличении масштаба гора, кажется, открывает глубокий и широкий обзор, сильно притягивающий глаза. Кажется, что, стоя в таком положении, трудно предсказать глубину каньона, но только облака и листья. В облаках, "живые динозавры", утонувшие в облаках, пространство странным образом размывается. Вокруг вершины горы постепенно поднимаются облака, постепенно поднимаясь в море с облаками, окружающими гору.

Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster
Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster

Это моменты, когда вы можете выпустить свою душу в белые облака, все, что рассеивает печаль, усталость, медленную жизнь с уплотненным пространством. Здесь посетители могут стоять на скалах высоко как облака, делая снимки, чтобы запечатлеть лучшие моменты.

В дополнение к облакам, как посетитель, вы можете увидеть красоту цветущих диких цветов.

Кемпинг на вершине горы Та Сsа. Фотография: The Prabster
Кемпинг на вершине горы Та Сsа. Фотография: The Prabster

Та Сыа, хотя это недавно открытое место, все еще дико, но посетителям не нужно беспокоиться о том, где поесть, потому что есть услуги по проживанию в семье, это стоит от 60 000 до 80 000 донгов за ночь. Помещение красиво оформлено и подходит для посетителей. Если вы хотите отведать местные деликатесы, просто закажите у хозяина, и у вас будет возможность отведать уникальные блюда местных жителей. В Та Сыа есть такие фирменные блюда, как банан, клейкий рис, побеги бамбука, кукурузное вино, чай Ta Xua, лесное дикое яблоко и многое другое.

Фото: Thẹ Prabster

Источник: Vietnam Insider


Тэги: туризм, горе, Та-Сыа, Сон-Ла,
#туризм #горе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

6 часов назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

8 часов назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

11 часов назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

2 дня назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

2 дня назад

Министерство транспорта во вторник согласилось увеличить ежедневные рейсы между Ханоем, Хошимином и Данангом с нынешних шести до 16 с 1 по 14 декабря.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило, что с 1 декабря отменит запрет на въезд для полностью вакцинированных эмигрантов из шести стран, включая Вьетнам.

Туризм,

4 дня назад

Некоторые курорты впечатляют посетителей своим креативным и уникальным дизайном, включая бунгало, выполненные в форме корзин из ротанга, и здания с висячими садами.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Власти провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, где находится туристический город Хюэ, планируют в январе открыть ночную уличную зону вокруг Императорской цитадели, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Туризм,

1 неделю назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Урожай соли в Нячанге

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru