Vietnews.ru
Туризм

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

(Читать 3 мин.)

Восход солнца на вершине горы Та-Сыа. Фото: The Prabster
Восход солнца на вершине горы Та-Сыа. Фото: The Prabster

Та Сыа - одно из лучших мест для посещения в северо-западной провинции Вьетнама Сон Ла.

Та Сыа - это недавно открытое место со множеством удивительных вещей для тех, кто любит бродить по горам на северо - западе Вьетнама, где красота дикой природы и романтики может вызвать у иностранных туристов чувство, будто они потеряны в волшебстве.

Та Сыа - 10-я по высоте гора во Вьетнаме (высота 2650м) в коммуне Та Сыа в районе Бак Йен в провинции Сон Ла, примерно в 100 км от района Мок Чау. Это место является новым для всех посетителей в путешествии по красотам Северо-Западного региона.

Как только вы прибудете в гору Та Сыа, вы почувствуете настоящее ощущение дикой природы и жизни здесь. Дикая красота проявляется в дороге, пейзаже, горах и даже в климате. Та Сыа можно сравнить с горами Са Па, Да Лат, Там Дао на прохладном и свежем воздухе круглый год и является идеальным курортом как для местных, так и для иностранных гостей. Летом, когда температура колеблется от 35 до 37 градусов Цельсия, температура Та Сюа днем составляет всего около 25 градусов, а ночью температура снижается больше.

Пускающие облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster
Пускающие облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster

Та Сыа имеет четыре сезона, каждый из которых имеет свои особенности, привлекательные особенности. Однако, что особенно привлекательно в этом районе, так это то, что во всех четырех сезонах есть слои облаков, в каждом сезоне облака примерно посередине горы. Характеристики, которые создали иллюзию, романтическую мечту, которая есть у редкой земли.

Весной и зимой облака спускаются к Та Сыа весь день, перегруженные тропинками и пространствами деревень, гор, образуя красивые белые облака. Летом, после дождя, появилось море облаков, продолжавшееся несколько часов, до 11 часов утра оно еще не растаяло. В это время солнце, сияющее на море облаков, создает сцену, как причудливое место, появляющиеся границы, как золото на горизонте.

Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster
Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster

Одной из самых интересных находок в Та Сsа является "Сонг Кхунг Лонг" - "Живые динозавры". Это длинная гора, как будто она проходит по спине динозавров. На вершине горы есть только одна длинная тропа, в то время как две стороны спускаются к подножию. Когда вы дойдете до конца "живых динозавров", вы должны остановиться, чтобы полюбоваться красотой дикой, великолепной сцены здесь.

При увеличении масштаба гора, кажется, открывает глубокий и широкий обзор, сильно притягивающий глаза. Кажется, что, стоя в таком положении, трудно предсказать глубину каньона, но только облака и листья. В облаках, "живые динозавры", утонувшие в облаках, пространство странным образом размывается. Вокруг вершины горы постепенно поднимаются облака, постепенно поднимаясь в море с облаками, окружающими гору.

Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster
Облака на вершине горы Та Сыа. Фотография: The Prabster

Это моменты, когда вы можете выпустить свою душу в белые облака, все, что рассеивает печаль, усталость, медленную жизнь с уплотненным пространством. Здесь посетители могут стоять на скалах высоко как облака, делая снимки, чтобы запечатлеть лучшие моменты.

В дополнение к облакам, как посетитель, вы можете увидеть красоту цветущих диких цветов.

Кемпинг на вершине горы Та Сsа. Фотография: The Prabster
Кемпинг на вершине горы Та Сsа. Фотография: The Prabster

Та Сыа, хотя это недавно открытое место, все еще дико, но посетителям не нужно беспокоиться о том, где поесть, потому что есть услуги по проживанию в семье, это стоит от 60 000 до 80 000 донгов за ночь. Помещение красиво оформлено и подходит для посетителей. Если вы хотите отведать местные деликатесы, просто закажите у хозяина, и у вас будет возможность отведать уникальные блюда местных жителей. В Та Сыа есть такие фирменные блюда, как банан, клейкий рис, побеги бамбука, кукурузное вино, чай Ta Xua, лесное дикое яблоко и многое другое.

Фото: Thẹ Prabster

Источник: Vietnam Insider


Тэги: туризм, горе, Та-Сыа, Сон-Ла,
#туризм #горе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

10 часов назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

2 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

3 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

3 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

4 дня назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

5 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

5 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

5 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

5 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

5 дней назад

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Время остановилось в древней деревне Кы Да