Vietnews.ru

Коммерческие рейсы между Вьетнамом и азиатскими направлениями могут возобновиться очень скоро


Министерство транспорта предложило возобновить коммерческие маршруты между Вьетнамом и некоторыми азиатскими пунктами назначения в августе, когда все пассажиры будут помещены в карантин по прибытии.

Самолет авиакомпании Vietnam Airlines взлетает в аэропорту Нойбай в Ханое, где продолжается строительство взлетно-посадочной полосы для модернизации взлетно-посадочной полосы, июль 2020 года. Фото: VnExpress

Во вторник, в предложении премьер-министру Нгуен Суан Фук, министерство предложило возобновить полеты в Гуанчжоу, Сеул, Токио, Тайвань, Вьентьян и Пномпень с периодичностью одной поездки в неделю с каждой стороны.

Администрация гражданской авиации Вьетнама будет сотрудничать с властями материкового Китая, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Лаоса и Камбоджи, чтобы возобновить эти маршруты уже в августе, говорится в сообщении.

Ожидается, что примерно от 2500 до 3000 иностранных пассажиров будут еженедельно въезжать во Вьетнам этими коммерческими рейсами, помимо вьетнамцев, возвращающихся домой на репатриационных рейсах, организованных Министерством иностранных дел.

Пассажиры коммерческих рейсов нуждаются в действительной визе и должны быть помещены в карантин на 14 дней по прибытии во Вьетнам в качестве превентивной меры.

Ожидается, что рейсы из Гуанчжоу приземлятся в Международном аэропорту Дананг в Центральном Вьетнаме, а из Токио и Сеула-в Международном аэропорту Нойбай в Ханое.

Рейсы из Тайваня должны были приземлиться в Международном аэропорту Таншоннят в Хошимин, из Лаоса-в Международном аэропорту Ван Дон в северной провинции Куангнинь и Камбоджи-в Международном аэропорту Кантхо в дельте Меконга.

Объясняя эту договоренность, министерство заявило, что взлетно-посадочные полосы в Нойбае и Таншонняте закрыты для модернизации, а пропускная способность обоих аэропортов упала до 60 и 70 процентов соответственно. Добавление дополнительных рейсов может привести к перегрузке в двух крупнейших аэропортах страны, что скажется на качестве обслуживания.

На первом этапе Вьетнамские авиалинии будут выполнять только один рейс в неделю по вышеупомянутым азиатским направлениям. После того как пандемия Covid-19 будет локализована во всем мире, частота международных рейсов будет увеличена, заявило министерство.

Он предложил правительству поручить Министерству иностранных дел содействовать лицензированию вьетнамских рейсов, а Министерству обороны обеспечить карантинные помещения для пассажиров.

С конца марта Вьетнам приостановил все иностранные прибытия и прекратил все международные полеты в беспрецедентном порядке, чтобы остановить распространение пандемии Covid-19.

В понедельник премьер-министр принял директиву о возобновлении коммерческих рейсов в Китай и из Китая и распорядился возобновить коммерческие перевозки в некоторые азиатские мегаполисы. Приоритет будет отдаваться вьетнамцам, оказавшимся за границей, иностранным экспертам, специалистам и студентам.

Вьетнам уже три месяца обходится без передачи инфекции от населения, вызванной новым коронавирусом. В стране с населением 96 миллионов человек зарегистрировано всего 373 случая инфицирования и ни одного случая смерти от Ковида-19.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ