Vietnews.ru

Камбоджа сняла ограничения на трансграничные поездки с Вьетнамом


Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи 22 июня уведомило посольство Вьетнама о прекращении действия мартовской дипломатической ноты об ограничении трансграничных поездок между двумя странами.

Волонтеры раздают людям бесплатные маски на улице в Пномпене 29 января 2020 года. (Фото TANG CHHIN Sothy / AFP) (Фото TANG CHHIN SOTHY / AFP через Getty Images)

18 марта министерство опубликовало объявление из шести пунктов, касающееся трансграничных поездок между двумя странами в условиях распространения COVID-19 с въездом граждан Вьетнама и Камбоджи в другую страну автомобильным, водным или воздушным транспортом, приостановленным с 20 марта. Ограничение не распространялось на лиц, имеющих дипломатические и служебные паспорта.

В объявлении также говорится, что Камбоджа предложила местным агентствам в обеих странах координировать свои действия для обеспечения того, чтобы трансграничные перевозки грузов не нарушались.

В своем последнем сообщении министерство Камбоджи заявило, что действие мартовской дипломатической ноты было прекращено 19 июня.

Он добавил, что меры в объявлении камбоджийского межведомственного комитета по борьбе с COVID-19 от 20 мая, а также соответствующие меры, принятые комитетом позднее и применимые ко всем странам, будут применяться к трансграничным поездкам между Камбоджей и Вьетнамом.

20 мая министерство здравоохранения Камбоджи заявило, что сняло запрет на въезд в страну для посетителей из Италии, Ирана, Германии, Испании, Франции и США, который первоначально был введен для предотвращения передачи COVID-19.

Иностранцам по-прежнему необходимо предоставить сертификаты, подтверждающие, что они свободны от коронавируса за 72 часа до въезда, и доказать, что они имеют медицинскую страховку, покрывающую расходы в размере 50 000 долларов США во время их пребывания в Камбодже. Они также будут помещены в карантин на 14 дней после прибытия в районы, обозначенные правительством Камбоджи, и должны пройти проверку.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ