Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Камбоджа открывает скоростные катера на остров Фукуок

(Читать 1 мин.)

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

Камбоджийские власти готовятся к открытию международного водного пути для туристов, которые будут путешествовать между островом Тонсай в провинции Кеп и островом Фукуок у дельты Меконга в провинции Кьензянг, сообщил министр туризма Тонг Кхон, цитируемый Khmer Times.

Он добавил, что основной целью создания водного сообщения было привлечение в королевство иностранных туристов, путешествующих по Вьетнаму, и создание рабочих мест и доходов для камбоджийцев, проживающих в близлежащих прибрежных районах.

Провинция Кеп является домом для многих других потенциальных туристических достопримечательностей, включая острова, водопады, лесную зону Конг-Канг, горы и зоопарки.

В стремлении привлечь туристов в провинции также есть вкусная еда, удобный транспорт и обилие жилья, и все это дешево.

Фукуок, родина длинных песчаных пляжей и элитных курортов, стал глобальным направлением после открытия международного аэропорта в 2012 году и предоставления 30-дневного безвизового въезда для иностранцев в 2014 году.

В 2019 году его посетили более пяти миллионов человек, в том числе 541 600 иностранцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Камбоджа, скоростные катера, остров Фукуок,
#туризм Вьетнама #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

11 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге