Vietnews.ru
Туризм

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

(Читать 5 мин.)

Этот образ стал синонимом потрясающей живописной красоты Вьетнама – известняковые карсты и острова, волшебным образом поднимающиеся из зеленых, спокойных вод залива Халонг.

Внимание, которое привлекает впечатляющий объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, оставляет Ха Лонг в относительной тени, и не часто туристы сосредотачиваются на том, что он предлагает, вместо того, чтобы отправиться в знаменитые круизы.

С населением чуть более 200 000 человек Халонг намного меньше, чем другие популярные прибрежные города, такие как Дананг или Нячанг, но ему не хватает собственного очарования и теплого гостеприимства, чтобы приятно провести время.

Вот шесть вещей, которые вы можете сделать, чтобы гарантировать себе хорошее времяпрепровождение в Халонге подольше.

Наслаждайтесь морепродуктами

Пирог с кальмарами подается с приготовленными на пару рисовыми рулетиками и рыбным соусом чили в Халонге. Фото VnExpress
Пирог с кальмарами подается с приготовленными на пару рисовыми рулетиками и рыбным соусом чили в Халонге. Фото VnExpress

Устрицы. Крабы. Креветка. Кальмар. Ракушки. В многочисленные рестораны ежедневно поступает, по-видимому, бесконечное множество свежих морепродуктов, выловленных в свежем виде. Что может быть лучше для начала или завершения вашего путешествия, чем насладиться этой вкусной едой, наслаждаясь оранжевым небом, освещающим залив рядом с рестораном?

Рестораны морепродуктов здесь также охватывают все бюджеты, начиная от изысканной кухни с лучшими уловами и отличным обслуживанием, до более доступных вариантов выбора вашего улова из аквариума и запивания его пивом Ha Long в окружении местных жителей и других туристов, наслаждающихся вечером.

Некоторые из местных достопримечательностей включают геодака (ту хай) и мечехвоста (куа). Кроме того, миска лапши с морепродуктами (bun be be) на завтрак, безусловно, правильно начнет ваш день. Большинство лучших вариантов завтрака из морепродуктов в целом можно найти вдали от туристической зоны в Кай Дам.

Насладитесь невероятными видами

Наслаждение красотой залива не ограничивается дорогими и не очень дорогими круизами; им также можно любоваться со многих других сторон. Один из самых популярных способов сделать это — прокатиться по канатной дороге Ны Хоанг, которая достигает высоты 620 футов над Халонгом, откуда открывается вид, который можно получить только с вертолета. Вам не придется долго ждать, чтобы попасть на популярную канатную дорогу. В настоящее время он занесен в Книгу рекордов Гиннеса за самую высокую пассажировместимость в кабине канатной дороги - 230 человек.

Канатная дорога над бухтой Халонг. Фото: VnExpress
Канатная дорога над бухтой Халонг. Фото: VnExpress

Если канатные дороги не для вас, есть еще один вариант. Смотровая башня Халонг находится в одной из самых зеленых частей города и является еще одним невероятным местом, откуда можно увидеть город с более высокой точки зрения.

Башня приютилась на холмах Бай-Чая, всего в нескольких минутах ходьбы от входа на мост Бай-Чай. Вам понадобится мотоцикл и немного смелости, чтобы добраться до башни, но вы будете вознаграждены видами сосновых лесов по пути наверх и раскинувшимся видом на город после подъема по спиральным ступеням.

Отдохнуть на пляже Бай Чай.

Путешествие в прибрежный город не может не включать поездку на пляж, чтобы насладиться спокойным шумом волн или полюбоваться ясным голубым небом над волшебными зелеными островами. Однако стоит иметь в виду, что этот пляж популярен среди местных жителей и местных туристов, поэтому впечатление может быть немного ослаблено чрезмерно громкой музыкой и разочаровывающим уровнем мусора.

Несмотря на эти недостатки, вам нужно всего лишь пройти немного дальше от толпы, и вы можете почти гарантировать себе спокойное место, чтобы погрузиться в пейзаж и оценить звуки и эстетику окружающей среды, которая резко контрастирует со смогом и бесконечным шумом. разрастание городов.

Поездка на остров Туан Чау

Просто потому, что ваша поездка в Халонг может не включать в себя круиз на лодке, это не значит, что вы не можете приблизиться к великолепной бухте и увидеть традиционные рыбацкие лодки в море. Короткая поездка по мосту в Бай-Чае приведет вас к острову Туан-Чау. Здесь вы можете расслабиться на пляже Там или отведать сочных морепродуктов немного ближе к источнику.

Если с вами есть дети, парк Кинг-Конга на острове может стать хитом. Вскоре после того, как вы сойдете с моста, вас встретит большая скульптурная скала Кинг-Конга, окруженная другими большими статуями драконов и динозавров. В парке есть возможность поплавать в более спокойной обстановке, свободной от волн, идеально подходящей для семейного отдыха.

Магазин на рынке Бай Чай

Еще одним прекрасным местом для посещения в Халонге является рынок Бай Чай. Может похвастаться более чем сотней киосков под открытым небом, где вы можете купить множество вещей, которые вам нужны (и не нужны), от изделий ручной работы и сувениров до одежды и обуви... вы уже догадались... больше морепродуктов. Цены в Халонге относительно ниже, чем на других рынках, тем более что это место предназначено для местных жителей, а не для туристов.

Одна вещь, которую вы не должны пропустить, - это моллюск с двустворчатыми моллюсками (нгао), который многие считают самым вкусным блюдом в городе. Вы можете попробовать его несколькими способами: приготовленным на пару, приготовленным в супе, жареным с лапшой или моим любимым блюдом на гриле.

Еще одним местным деликатесом, который вы можете приобрести на рынке, являются улитки (oc).Они не так знамениты, как те, что находятся в соседнем Хайфоне, но все равно стоит посетить. Убедитесь, что ваши навыки ведения переговоров отточены. Большая часть продаваемых здесь морепродуктов покупается килограммами, и небольшие переговоры могут приблизить вас к цене, которую вы готовы заплатить.

Посетите музей Куангнинь

Музей Куангнинь. Фото: VnExpress
Музей Куангнинь. Фото: VnExpress

Последнее место в этом контрольном списке для посещения Халонга — посещение музея Куангнинь.

Уникальный дизайн коробки Сальвадора Переса Арройо получил архитектурные награды и сделал музей популярным местом для посетителей и местных жителей. Гигантское зеркало снаружи отражает изображение неба в Халонге, а внутри историю района можно почерпнуть с помощью различных артефактов.

Музей прославляет культурную самобытность народа Куангнинь и подчеркивает важность шахтеров в развитии провинции и страны.

Среди прочего, он раскрывает тесную связь провинции с морем и природой, и размышления обо всей этой взаимосвязи — хороший способ завершить очень приятный визит в Халонг.

Источник: VnExpress


Тэги: Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

8 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

9 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Урожай соли в Нячанге

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта