Vietnews.ru

Изменения в визах для поездок в приграничные или прибрежные экономические районы


Правительство издало Указ № 75/2020/ND-CP с подробными инструкциями по принятию Закона о въезде-выезде, транзите и проживании иностранцев во Вьетнаме, также известного как Закон об иммиграции 2019 года, который направлен на привлечение иностранных инвестиций.

Иностранцы, которые пользуются льготами на выдачу виз для поездок в приграничные или прибрежные экономические районы, в случае, если они хотят отправиться в другие места, должны иметь спонсорство вьетнамских организаций или частных лиц в соответствии с процедурами подачи заявления на визу в иммиграционных органах в соответствии со статьей 19.

Граждане стран, в одностороннем порядке освобожденные от визы для въезда на приграничные районы Вьетнама или в прибрежные экономические районы, которые хотят отправиться в другие места во Вьетнаме, должны предоставить иммиграционным органам для аннулирования свои старые сертификаты о временном проживании и получить новые, если их пребывание не превышает 15 дней. Если срок их пребывания превышает 15 дней, то они должны подать заявление на получение визы.

Для иностранцев, освобожденных от виз для поездок в приграничные или прибрежные экономические районы Вьетнама в соответствии с международными договорами, участником которых является Вьетнам, если срок их временного проживания истекает, и они хотят отправиться в другие места во Вьетнаме, то выдача виз должна соответствовать международным договорам.

Подразделение иммиграционного контроля выдает иностранцам временные сертификаты на въезд, проставляя штампы в паспорте или отдельные визы. Подразделение иммиграционного контроля не выдает временные сертификаты на проживание иностранцам, въезжающим в страну с использованием автоматической системы въезда.

Указ вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Границы Вьетнама все еще закрыты для иностранцев, чтобы сдержать пандемию COVID-19, однако, среди них есть ограниченное число экспертов и высококвалифицированных рабочих.

Каждый, кто въезжает в страну, должен пройти 14-дневный карантин.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ