Vietnews.ru

Иностранным инвесторам, экспертам, квалифицированным рабочим и руководителям предприятий разрешен въезд во Вьетнам


Правительство Вьетнама объявило, что страна продолжает закрывать границы для иностранных туристов в попытке предотвратить ввоз новых случаев COVID-19.

Компетентные органы обязаны продолжать строгий контроль за въездом и карантинные правила для предотвращения транзита через территорию сообщества. Иностранным инвесторам, экспертам, квалифицированным рабочим, менеджерам предприятий, чиновникам и вьетнамским студентам, обучающимся за рубежом, разрешается въезд в страну, но они должны соблюдать национальные карантинные правила.

Правительство поручило Министерству иностранных дел обратиться к вьетнамским гражданам за рубежом с просьбой принять превентивные меры, рекомендованные принимающими странами, и переселение граждан будет осуществляться в соответствии с надлежащей и прозрачной дорожной картой.

Сектор здравоохранения будет продолжать поддерживать группы быстрого реагирования для оперативного решения возникающих проблем и продолжать ускорять разработку вакцин COVID-19 и дальнейшее совершенствование лечения пациентов с COVID-19.

Правительство также поручило Министерству здравоохранения разработать и выдвинуть новую стратегию профилактики и контроля COVID-19 в интересах охраны здоровья и устойчивого экономического роста.

В целях развития внутреннего туризма правительство поручило Министерству культуры, спорта и туризма совместно с Министерством иностранных дел и соответствующими министерствами и ведомствами провести необходимую подготовку к возобновлению въездного туризма и предложить сроки и принципы постепенного ослабления ограничений на въезд и возобновления некоторых международных авиасообщений.

По состоянию на 6:10 утра в воскресенье национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19 подтвердил 318 случаев инфицирования, в том числе 260 выздоровевших.

В стране прошел 31 день без новых случаев заражения COVID-19 в общинах, отметили в национальном руководящем комитете.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ