Vietnews.ru

Иностранцы заплатят минимум 63 доллара за тесты на Covid-19


Прибывшие из-за рубежа предъявляют онлайн-декларации о состоянии здоровья в аэропорту Таншоннят, Хошимин, 7 марта 2020 г. Фото: VnExpress / Huu Cong.

Иностранцы, прибывающие во Вьетнам коммерческими рейсами, должны будут заплатить около 1,468 миллиона донгов (63 доллара США) за два обязательных теста на Covid-19, а также зарегистрировать контактные данные и данные о карантине.

Поскольку с середины сентября было разрешено возобновить коммерческие полеты в определенные страны и территории и из них, те, кто въезжает во Вьетнам на срок более 14 дней, должны дважды пройти тестирование на Covid-19 с использованием полимеразной цепной реакции обратной транскрипции в реальном времени (RT-PCR), каждая из которых стоит 734 000 вьетнамских донгов (31,53 доллара), сообщило в понедельник министерство здравоохранения.

Прибывшим придется дополнительно заплатить 238 000 вьетнамских донгов (10,22 доллара США) за использование наборов для быстрого тестирования.

Перед посадкой пассажиры должны предъявить свой паспорт, въездную визу и сертификат, подтверждающий, что у них был отрицательный результат на новый коронавирус с помощью метода RT-PCR в течение трех дней. Этот сертификат должен быть заверен вьетнамским дипломатическим агентством в стране пребывания.

Авиакомпаниям разрешается продавать билеты пассажирам только после того, как они предоставят контактные данные во Вьетнаме, а также адрес и номер телефона зарегистрированного карантинного учреждения, номер телефона человека или организации, которые их заберут в аэропорту. Во время процедуры регистрации иностранцы должны предъявить документы о карантинной регистрации во Вьетнаме.

Те, кто въезжает во Вьетнам на срок менее 14 дней, освобождаются от централизованного карантина и будут помещены в карантин на своих рабочих местах, фабриках и в гостиницах, а те, кто прибывает во Вьетнам на срок более 14 дней, будут отправлены в централизованные карантинные объекты, находящиеся в ведении правительства. Вьетнамские перевозчики могут отказать в перевозке тем, у кого температура тела превышает 37,5 градусов по Цельсию.

У всех пассажиров будут взяты образцы для первого теста при приземлении в аэропортах Вьетнама. Они будут снова тестированы на шестой день после въезда во Вьетнам.

Те, у кого положительный результат теста на новый коронавирус, будут помещены в медицинские центры для лечения; в то время как те, кто дважды сообщит об отрицательных результатах, могут перейти из централизованных карантинных лагерей в изоляцию дома, на работе или в гостинице до завершения 14-дневного карантинного периода в соответствии с протоколом министерства здравоохранения под контролем местных властей.

Те, у кого проявляются симптомы инфекции, должны будут продолжать оставаться в централизованных карантинных помещениях до тех пор, пока им не разрешат покинуть их.

Иностранные граждане и вьетнамцы, возвращающиеся из-за границы, должны платить минимум 120 000 вьетнамских донгов (5,16 долларов США) в день за карантин в государственных учреждениях в соответствии с решением, утвержденным на прошлой неделе. Иностранцы должны зарегистрировать свое жилье перед бронированием авиабилетов во Вьетнам.

Отели и курорты в Ханое и Хошимине, объявленные карантинными объектами, взимают 1,2-5 млн вьетнамских донгов за номер в сутки.

Правительство разрешило возобновить коммерческие авиалинии в континентальный Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, а также в Камбоджу, Лаос и Таиланд.

Однако официального расписания двусторонних коммерческих рейсов пока не опубликовано.

В настоящее время допускаются только иностранцы с дипломатическими и служебными паспортами, эксперты, менеджеры, высококвалифицированные рабочие, инвесторы, члены их семей, иностранные студенты и члены семей вьетнамских граждан.

С 25 марта Вьетнам приостановил все международные рейсы.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1068 случаев заболевания Covid-19, 83 из них - активные. Число погибших от Covid-19 составляет 35 человек.

В стране не было передачи вируса среди населения более двух недель.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ