Vietnews.ru
Туризм

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

(Читать 1 мин.)

Ворота Нго Мон, главный вход в Императорскую цитадель в Хюэ, освещены ночью, 2020 г. Фото: VnExpress/Dang Tuyen

Власти провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, где находится туристический город Хюэ, планируют в январе открыть ночную уличную зону вокруг Императорской цитадели, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Зона будет охватывать четыре улицы - 23 августа, Данг Тхай Тхан, Ле Хуан и Доан Тхи Дьем, которые были отремонтированы в рамках подготовки к приему туристов.

Ожидается, что зона ночных улиц даст посетителям возможность посмотреть различные виды художественных представлений, познакомиться с народными играми, традиционными ремеслами и кухней Хюэ, и станет уникальной изюминкой ночной жизни Хюэ.

В ходе пилотной фазы власти Хюэ запустят ночную зону на улицах Ле Хуан и 23 августа в пятницу и субботу вечером, сказал Во Ле Нят, председатель Хюэ, как сообщает газета Voice of Vietnam.

Народный комитет города Хюэ также поручил соответствующим ведомствам установить освещение и отремонтировать территории вокруг Императорской цитадели, а также координировать работу с Центром охраны памятников Хюэ и Королевским театром традиционного искусства Хюэ по организации еженедельных художественных представлений.

Хюэ был резиденцией династии Нгуен с 1802 года до конца феодального Вьетнама в 1945 году. Императорская цитадель, признанная ЮНЕСКО, известна как популярная достопримечательность.

В целом город известен как сонный, даже мрачный. Ночной жизни здесь практически нет, за исключением нескольких баров и кафе.

В 2017 году Хюэ открыл ночные экскурсии в цитадель, чтобы помочь туристам спастись от летней жары.

Источник: VnExpress


Тэги: Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе
#туризм Вьетнама #Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Первые два коммерческих рейса из Европы, выполняемые Vietnam Airlines, приземлились в ханойском международном аэропорту Нойбай в среду после почти двух лет приостановки полетов из-за Covid

Туризм,

2 часа назад

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

2 часа назад

Несколько иностранцев, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, огорчены внезапным решением Вьетнама прекратить автоматическое продление виз, требуя, чтобы они покинули страну в течение недели

Туризм,

21 час назад

В связи с ростом спроса на путешествия в преддверии Лунного Нового года авиакомпании увеличили количество рейсов в крупные города и туристические центры и отменили требования по проверке Covid-19 для пассажиров.

Туризм,

1 день назад

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор

Туризм,

1 день назад

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Туризм,

1 день назад

24-местные микроавтобусы российского производства впервые запустили в эксплуатацию в Ламдонге, чтобы сократить пробки в центральной части Далата.

Туризм,

1 день назад

Bamboo Airways объявила в понедельник, что запустит регулярный прямой рейс, соединяющий Ханой с Франкфуртом в Германии с 25 февраля, чтобы удовлетворить растущий спрос на поездки

Туризм,

2 дня назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

4 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

5 дней назад


Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru