Vietnews.ru
Туризм

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

(Читать 1 мин.)

Ворота Нго Мон, главный вход в Императорскую цитадель в Хюэ, освещены ночью, 2020 г. Фото: VnExpress/Dang Tuyen

Власти провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, где находится туристический город Хюэ, планируют в январе открыть ночную уличную зону вокруг Императорской цитадели, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Зона будет охватывать четыре улицы - 23 августа, Данг Тхай Тхан, Ле Хуан и Доан Тхи Дьем, которые были отремонтированы в рамках подготовки к приему туристов.

Ожидается, что зона ночных улиц даст посетителям возможность посмотреть различные виды художественных представлений, познакомиться с народными играми, традиционными ремеслами и кухней Хюэ, и станет уникальной изюминкой ночной жизни Хюэ.

В ходе пилотной фазы власти Хюэ запустят ночную зону на улицах Ле Хуан и 23 августа в пятницу и субботу вечером, сказал Во Ле Нят, председатель Хюэ, как сообщает газета Voice of Vietnam.

Народный комитет города Хюэ также поручил соответствующим ведомствам установить освещение и отремонтировать территории вокруг Императорской цитадели, а также координировать работу с Центром охраны памятников Хюэ и Королевским театром традиционного искусства Хюэ по организации еженедельных художественных представлений.

Хюэ был резиденцией династии Нгуен с 1802 года до конца феодального Вьетнама в 1945 году. Императорская цитадель, признанная ЮНЕСКО, известна как популярная достопримечательность.

В целом город известен как сонный, даже мрачный. Ночной жизни здесь практически нет, за исключением нескольких баров и кафе.

В 2017 году Хюэ открыл ночные экскурсии в цитадель, чтобы помочь туристам спастись от летней жары.

Источник: VnExpress


Тэги: Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе
#туризм Вьетнама #Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

20 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

2 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Vietjet Air стала первым вьетнамским перевозчиком, выполняющим прямые рейсы в коммерческий центр Индии Мумбаи.

Туризм,

1 неделю назад

28 мая власти провинции Сон Ла официально открыли мост Bạch Long (Белый Дракон) в Мок Чау. Также в этот день мост получил признание от Книги рекордов Гиннеса как самый длинный в мире стеклянный мост длиной 632 метра.

Туризм,

1 неделю назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor