Vietnews.ru
Туризм

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

(Читать 1 мин.)


Пешеходная улица Нгуен Хюэ перед зданием мэрии г.Хошимина, май 2020 года. Фото: VnExpress/Tran Ngoc Dung

Вьетнамский туристический центр Хошимин занял пятое место в списке 10 самых просматриваемых городов на платформе социальных сетей TikTok с 32,6 млн просмотров.

Нью-Йорк возглавил список с 114 миллионами просмотров, за ним следуют Сеул (106,5 миллиона), Дубай (62,7 миллиона) и Джакарта (37,1 миллиона), сообщила ведущая американская медиакомпания Refinery29, ссылаясь на новое исследование, проведенное британской компанией по производству брендовой одежды Superdry путем анализа #travel и различных связанных хэштегов на видеороликах TikTok.

В десятку лучших вошли Париж, Буэнос-Айрес, Токио, Богота и Мельбурн.

Город Хошимин, славящийся своим французским колониальным наследием, в 2019 году принял более 8,6 млн иностранных гостей, что на 13% больше, чем годом ранее. После более чем четырехмесячного закрытия город, ставший эпицентром Ковида во Вьетнаме, планирует вновь открыть туристические объекты, отели и курорты с начала октября в рамках дорожной карты постепенного восстановления экономики.

Вьетнам также занял шестое место в списке 10 самых просматриваемых стран на TikTok с 107 миллионами просмотров, уступив Японии, России, Мексике, США. и Китай.

Число иностранных туристов, прибывших во Вьетнам, сократилось с 18 миллионов в 2019 году, когда доход от туризма составил 31 миллиард долларов, или почти 12 процентов валового внутреннего продукта страны, до 3,8 миллиона в прошлом году из-за последствий Ковида.

Источник: VnExpress


Тэги: Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok
#Хошимин #TikTok


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

18 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Рыбный рынок в Куангнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru