Vietnews.ru
Туризм

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

(Читать 1 мин.)

Пешеходная улица Нгуен Хюэ перед зданием мэрии г.Хошимина, май 2020 года. Фото: VnExpress/Tran Ngoc Dung

Вьетнамский туристический центр Хошимин занял пятое место в списке 10 самых просматриваемых городов на платформе социальных сетей TikTok с 32,6 млн просмотров.

Нью-Йорк возглавил список с 114 миллионами просмотров, за ним следуют Сеул (106,5 миллиона), Дубай (62,7 миллиона) и Джакарта (37,1 миллиона), сообщила ведущая американская медиакомпания Refinery29, ссылаясь на новое исследование, проведенное британской компанией по производству брендовой одежды Superdry путем анализа #travel и различных связанных хэштегов на видеороликах TikTok.

В десятку лучших вошли Париж, Буэнос-Айрес, Токио, Богота и Мельбурн.

Город Хошимин, славящийся своим французским колониальным наследием, в 2019 году принял более 8,6 млн иностранных гостей, что на 13% больше, чем годом ранее. После более чем четырехмесячного закрытия город, ставший эпицентром Ковида во Вьетнаме, планирует вновь открыть туристические объекты, отели и курорты с начала октября в рамках дорожной карты постепенного восстановления экономики.

Вьетнам также занял шестое место в списке 10 самых просматриваемых стран на TikTok с 107 миллионами просмотров, уступив Японии, России, Мексике, США. и Китай.

Число иностранных туристов, прибывших во Вьетнам, сократилось с 18 миллионов в 2019 году, когда доход от туризма составил 31 миллиард долларов, или почти 12 процентов валового внутреннего продукта страны, до 3,8 миллиона в прошлом году из-за последствий Ковида.

Источник: VnExpress


Тэги: Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok
#Хошимин #TikTok


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

40 минут назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

1 час назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге