Vietnews.ru
Туризм

Ханой возобновил внутренние рейсы с 10 октября

(Читать 2 мин.)


Будет открыто около 20 авиамаршрутов, большинство из которых соединит Хошимин и населенные пункты.

Ханой договорился с Министерством транспорта о возобновлении авиаперевозок с 10 октября с 38 рейсами в неделю, включая ежедневные обратные рейсы Ханой-Хошимин и Ханой-Дананг.

С согласия Ханоя министерство возобновит 19 авиамаршрутов, большинство из которых соединит Хошимин и населенные пункты.

Из рейсов, которые будут выполняться с 10 по 20 октября в соответствии с пилотной схемой Министерства транспорта, ежедневно выполняется 14 обратных рейсов между Хошимином (HCMC) и Бинь Динь, Данангом, Тхыа Тхиен-Хюэ, Кхань Хоа, Нге Ан. , Фу Йен, Куанг Бинь, Куанг Нам, Тхань Хоа, Хайфон, Фукуок, Джа Лай и Рач Джа. Остальные - по одному возвращению Ханой-HCMC, Ханой-Дананг, Дананг-Кан Тхо, Дананг-Дак Лак и Тхань Хоа-Лам Донг. Кроме того, рассматривается маршрут Ханой-Кантхо.

«Чтобы защитить столицу, возобновление внутренних рейсов должно быть осторожным с конкретным планом и маршрутом», - сказал представитель Министерства транспорта Ханоя.

Министерство приступило к осуществлению плана возобновления авиаперевозок в начале октября, и ему необходимо получить одобрение от мест, где расположены аэропорты, включая Ханой.

Среди примерно 20 городов и провинций Ханой был одним из немногих районов, не оказавших поддержки плану, заявив, что возобновление полетов должно идти рука об руку с антипандемическими решениями для предотвращения повторного распространения вируса.

С 21 сентября Ханой ослабил ограничения на Covid-19, и теперь город перешел в нормальное русло. Тем не менее, он с осторожностью относится к возможной широко распространенной передаче SARS-CoV-2, если полеты в город будут возобновлены, что создаст большую нагрузку на его карантинные объекты.

Соответствующие критериям авиапассажира получают удвоенные дозы или выздоравливают пациенты с Covid-19 с отрицательными результатами тестирования в течение 72 часов.

Вьетнамские авиалинии, национальный авиаперевозчик, Bamboo Airways и Vietjet Air являются операторами рейсов на 11-дневный испытательный период.

Vietnam Airlines будет выполнять обратные рейсы Ханой-Хошимин с вылетом из Ханоя в 13:00 и Хошимин в 16:00 на самолетах Boeing 787 или Airbus A350, двух крупнейших самолетах компании вместимостью 309 и 329 мест соответственно.

В настоящее время Vietnam Airlines выполняет 95 маршрутов по 22 внутренним и 29 международным направлениям, выполняя более 400 рейсов в день. Это первый перевозчик, который одновременно выполняет международные рейсы Boeing 787-9 Dreamliner и Airbus A350.

Bamboo Airways - вьетнамская туристическая авиакомпания, одна из двух авиакомпаний, выполняющих прямые рейсы из Вьетнама в США.

Vietjet Air - известный лоукост-перевозчик во Вьетнаме. Это помогает сделать полеты популярным средством передвижения во Вьетнаме.

Возобновление внутренних рейсов является частью планов восстановления Вьетнама после пяти месяцев новой вспышки пандемии, вспыхнувшей в конце апреля.

С середины июля Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) приостановило все внутренние рейсы на юг из-за широкого распространения в регионе, включая HCMC. В конце августа он остановил все внутренние рейсы по всей стране, за исключением тех, которые выполняли антипандемические миссии.

Пока что Вьетнам взял под контроль пандемию, включая наиболее пострадавшие районы, такие как город Хошимин, производственный центр Бинь Зыонг и промышленные парки Донг Най и Лонг Ан.

Массовое тестирование и вакцинация необходимы для борьбы с пандемией в последние месяцы. На данный момент уровень вакцинации является самым высоким в HCMC, где более 70% взрослых полностью привиты. Между тем, Ханой планирует завершить введение вторых уколов в ноябре.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой возобновил внутренние рейсы с 10 октября
#туризм #рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

16 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru