Vietnews.ru

Ханой рассматривает возможность, позволяющей рекреационным заведениям в районе Хоанкьем работать ночью


Власти Ханоя ищут обратную связь для пилотной схемы, позволяющей рекреационным заведениям в районе Хоанкьем оставаться открытыми после полуночи.

Согласно этой схеме, кейтеринговые, развлекательные и торговые услуги в районе Хоанкьем, самом оживленном районе Ханоя, будут работать в течение ночи каждый день, в то время как мероприятия на свежем воздухе, исторические реликвии и объекты культурного наследия будут оставаться открытыми до полуночи.

Ночная экономическая деятельность в районе в основном охватывает сферы культурных, развлекательных услуг, гастрономии, шопинга, здравоохранения, туризма и транспорта, финансовой и банковской деятельности.

Районные власти наметили планы развития, улучшения инфраструктуры и культурных программ, проведения крупных уличных фестивалей и организации сферы услуг, торговли и туризма вокруг озера Хоанкьем (меч) и прилегающей территории, чтобы стимулировать развитие ночной экономики.

Пешеходное пространство в старом квартале и культурное пространство Пхунг Хунг-гам Кау рядом с историческим мостом Лонг Бьен планируется связать с пешеходной зоной вокруг озера, чтобы создать гармоничную предпосылку для развития ночной индустрии. В настоящее время 16-уличная пешеходная зона вокруг озера меч закрыта только для транспортных средств с 7 вечера пятницы до полуночи воскресенья.

Район рынков Донг Суан-бак Куа будет превращен в кулинарный рай, а улицы Ханг Дао-Ханг Джэй будут перестроены на современный лад, связанный с историческими и культурными особенностями каждой улицы.

Район от улиц Ханг Хай-Транг Тиен до Ханойского Оперного театра будет превращен в пешеходную зону в сочетании с коммерческим центром, а улица Транг Тиен будет использоваться как пространство для показов мод.

Схема включала в себя два этапа: первый начнется с сегодняшнего дня и продлится до августа следующего года, когда будет расширено культурное и коммерческое пространство, чтобы заложить основу для развития ночной экономики, а на втором этапе, начиная с сентября 2021 года, все виды деятельности в соответствии с планом будут разрешены по всему району.

Развитие ночной экономики - это глобальная тенденция, которая помогает стимулировать туристический сектор, предлагая путешественникам больше выбора. До сих пор власти не разрешают проводить общественные мероприятия после полуночи, за исключением ресторанов и баров в ханойском районе Хоанкьем, которые открыты до 2 часов ночи с пятницы по воскресенье.

Комендантский час в основном связан с соображениями безопасности.

Но эксперты по туризму и официальные лица заявили, что Ханой и другие крупные города Вьетнама совершают ошибку, если они не поощряют ночной бизнес. По их словам, отсутствие развлекательных услуг, особенно оживленной ночной жизни, привело к тому, что многие иностранные туристы стали меньше тратить в стране.

Согласно отчету Департамента туризма Ханоя, средние ежедневные расходы иностранных туристов в прошлом году в Ханое составили $119,8, увеличившись в годовом исчислении на 7 процентов, но значительно ниже сумм, потраченных в Дубае ($537), Париже ($301) и Сингапуре ($286). На Пхукете и Бангкоке в Таиланде они потратили 239 и 173 доллара, а в Сеуле - 181 доллар.

Несмотря на то, что Ханой является столицей страны и популярным туристическим направлением, которое постоянно получает Всемирные аплодисменты, он все еще раздражает многих туристов отсутствием ночной жизни по сравнению с другими азиатскими мегаполисами, заявили в департаменте.

В прошлом месяце премьер-министр Нгуен Суан Фук утвердил генеральный план развития ночной экономики Вьетнама, позволяющий крупным городам, таким как Ханой, Хошимин и Дананг, а также другим туристическим направлениям, таким как Хойан, Хюэ, Далат и Фукуок, пилотировать ночные услуги с 6 вечера до 6 утра.

Вьетнам закрыл границы с конца марта, чтобы обуздать распространение Covid-19, но в этом месяце планировал возобновить коммерческие рейсы в несколько азиатских направлений и обратно.

Города также несколько раз вступали в социальное дистанцирование с апреля, подавляя городскую ночную жизнь.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ