Vietnews.ru
Туризм

Ханой приостанавливает деятельность на пешеходной зоне вокруг озера Хоанкьем

(Читать 2 мин.)

Пешеходные улицы Ханоя являются местом назначения для местных жителей и иностранных туристов в выходные дни. Фото: Зань Лам
Пешеходные улицы Ханоя являются местом назначения для местных жителей и иностранных туристов в выходные дни. Фото: Зань Лам

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Народный комитет района Хоан Кием принял решение приостановить с этих выходных все мероприятия на пешеходных улицах вокруг озера Хоан Кием, чтобы избежать многолюдных собраний в строгом соответствии с городскими мерами по профилактике Covid-19.

По словам заместителя председателя районного народного комитета Динь Хонг Фонга, этот шаг сделан в соответствии с правилами ханойских властей по профилактике и борьбе с Covid-19.

Пешеходные улицы включают в себя улицы вокруг озера Хоан Кием, соседние улицы в Старом квартале, такие как Ханг Дао, Ханг Джэй и Ночной рынок Донг Суан. Эти улицы часто привлекают большое количество людей, что создает высокий риск распространения Covid-19 без соответствующих профилактических мер.

“Если пешеходные улицы будут продолжать работать, сюда будут стекаться люди из разных мест, что трудно сдержать распространение пандемии Covid-19", - сказал г-н Фонг.

Пешеходное пространство выходного дня вокруг озера Хоанкьем и прилегающих районов в центре Ханоя стало брендом, культурным центром и изюминкой столицы, привлекая тысячи посетителей днем и ночью в предпандемический период.

Это также способствует созданию нового образа жизни для жителей Ханоя и продвижению имиджа столицы - Города мира.

Пешеходные улицы обычно открыты с вечера пятницы до вечера воскресенья, с 7:00 вечера до 12:00 вечера летом и с 6:00 вечера до 12:00 вечера зимой.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой, туризм,
#туризм #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

1 день назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

3 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

4 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

5 дней назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

6 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

6 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

6 дней назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Зимняя красота Са Па

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне