Vietnews.ru
Туризм

Ханой приостанавливает деятельность на пешеходной зоне вокруг озера Хоанкьем

(Читать 2 мин.)


Пешеходные улицы Ханоя являются местом назначения для местных жителей и иностранных туристов в выходные дни. Фото: Зань Лам
Пешеходные улицы Ханоя являются местом назначения для местных жителей и иностранных туристов в выходные дни. Фото: Зань Лам

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Народный комитет района Хоан Кием принял решение приостановить с этих выходных все мероприятия на пешеходных улицах вокруг озера Хоан Кием, чтобы избежать многолюдных собраний в строгом соответствии с городскими мерами по профилактике Covid-19.

По словам заместителя председателя районного народного комитета Динь Хонг Фонга, этот шаг сделан в соответствии с правилами ханойских властей по профилактике и борьбе с Covid-19.

Пешеходные улицы включают в себя улицы вокруг озера Хоан Кием, соседние улицы в Старом квартале, такие как Ханг Дао, Ханг Джэй и Ночной рынок Донг Суан. Эти улицы часто привлекают большое количество людей, что создает высокий риск распространения Covid-19 без соответствующих профилактических мер.

“Если пешеходные улицы будут продолжать работать, сюда будут стекаться люди из разных мест, что трудно сдержать распространение пандемии Covid-19", - сказал г-н Фонг.

Пешеходное пространство выходного дня вокруг озера Хоанкьем и прилегающих районов в центре Ханоя стало брендом, культурным центром и изюминкой столицы, привлекая тысячи посетителей днем и ночью в предпандемический период.

Это также способствует созданию нового образа жизни для жителей Ханоя и продвижению имиджа столицы - Города мира.

Пешеходные улицы обычно открыты с вечера пятницы до вечера воскресенья, с 7:00 вечера до 12:00 вечера летом и с 6:00 вечера до 12:00 вечера зимой.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой, туризм,
#туризм #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В понедельник после пятимесячного перерыва возобновили работу автобусы с открытыми палубами, которые доставляют туристов к знаковым достопримечательностям г.Хошимина.

ТОП, Туризм,

15 часов назад

Кроме заполнения бумажных обязательств по профилактике и контролю Covid-19, авиапассажиры должны выполнить ряд требований и соблюдать меры по борьбе с пандемией, согласно документу, который Министерство транспорта разослало авиакомпаниям и соответствующим агентствам.

Туризм,

18 часов назад

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

1 день назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

3 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

4 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

5 дней назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

6 дней назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru