Vietnews.ru
Туризм

Ханой приостанавливает деятельность на пешеходной зоне вокруг озера Хоанкьем

(Читать 2 мин.)


Пешеходные улицы Ханоя являются местом назначения для местных жителей и иностранных туристов в выходные дни. Фото: Зань Лам
Пешеходные улицы Ханоя являются местом назначения для местных жителей и иностранных туристов в выходные дни. Фото: Зань Лам

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Народный комитет района Хоан Кием принял решение приостановить с этих выходных все мероприятия на пешеходных улицах вокруг озера Хоан Кием, чтобы избежать многолюдных собраний в строгом соответствии с городскими мерами по профилактике Covid-19.

По словам заместителя председателя районного народного комитета Динь Хонг Фонга, этот шаг сделан в соответствии с правилами ханойских властей по профилактике и борьбе с Covid-19.

Пешеходные улицы включают в себя улицы вокруг озера Хоан Кием, соседние улицы в Старом квартале, такие как Ханг Дао, Ханг Джэй и Ночной рынок Донг Суан. Эти улицы часто привлекают большое количество людей, что создает высокий риск распространения Covid-19 без соответствующих профилактических мер.

“Если пешеходные улицы будут продолжать работать, сюда будут стекаться люди из разных мест, что трудно сдержать распространение пандемии Covid-19", - сказал г-н Фонг.

Пешеходное пространство выходного дня вокруг озера Хоанкьем и прилегающих районов в центре Ханоя стало брендом, культурным центром и изюминкой столицы, привлекая тысячи посетителей днем и ночью в предпандемический период.

Это также способствует созданию нового образа жизни для жителей Ханоя и продвижению имиджа столицы - Города мира.

Пешеходные улицы обычно открыты с вечера пятницы до вечера воскресенья, с 7:00 вечера до 12:00 вечера летом и с 6:00 вечера до 12:00 вечера зимой.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой, туризм,
#туризм #Ханой


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Динь Тиен Зунг, министр финансов, назначен секретарем Ханойского партийного комитета по решению Полибуро Центрального комитета Коммунистической партии.

Политика,

| 03/04/2021

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Ан Джанг, где природа очаровывает

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru