Vietnews.ru

Ханой добавит еще 14 бесплатных общественных точек Wi-Fi


Во многих районах Ханоя будет бесплатный общественный Wi-Fi.

В 2020 году будет развернуто 14 общедоступных точек доступа Wi-Fi, ориентированных на туристические, живописные и исторические места.

Установку общественных точек Wi-Fi на этот раз будет реализовывать VNPT Hanoi в 2020 году. В четырех местах - Реликвия № 48 Hang Ngang, Музей вьетнамских женщин, Памятники. Храм литературы - Куок Ты Джам, Шелковая деревня Ван Фук - будет сдан в эксплуатацию до 10 октября - 10-летия Тханглонга.

Предоставляется бесплатный Wi-Fi в общественных местах Ханоя. При подключении пользователи могут получить доступ к высокоскоростному Интернету с неограниченным трафиком емкостью и количеством входов в систему. По заявлению агентства-исполнителя, эта сетевая система подходит для всех терминалов с доступом в Интернет. Жители и туристы могут использовать этот Wi-Fi для чтения газет, поиска информации, просмотра фильмов, прослушивания музыки и оказания общественных услуг. В системе используется высокоскоростная линия передачи данных и при этом неограниченное количество доступов.

Установка 14 бесплатных общественных точек Wi-Fi является частью плана города по развитию туризма в период 2016-2020 годов, при этом поддерживая строительство электронного правительства и умных городов.

С 2017 года общественный Wi-Fi был развернут во многих местах Ханоя и получил хорошие отзывы. На Hanoi Book Street, во время теста утром 14 сентября, скорость интернета через публичный Wi-Fi достигла около 80 Мб/с, а доступ слегко получился.

По словам эксперта в области умных городских территорий, общественный Wi-Fi - одно из обязательных устройств для городского строительства в новую эпоху. Однако подразделения развертывания должны обеспечивать баланс между удобством доступа и информационной безопасностью системы, а предоставление свободного доступа создает риск анонимных атак.

Что касается пользователя, эксперты рекомендуют пользователям устанавливать программное обеспечение безопасности для устройства, ограничивать «конфиденциальные» операции, такие как финансовые транзакции, отправлять важные электронные письма или входить в учетные записи социальных сетей через публичные сети Wi-Fi.

Помимо Ханоя, многие другие населенные пункты, такие как Далат (Лам Донг), Фукуок (Кьен Джианг), Халонг (Куангнинь), также планируют развернуть бесплатные общедоступные системы Wi-Fi.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ