Vietnews.ru
Туризм

Грязевой дом привлекает любопытных искателей в Далате

(Читать 1 мин.)

Дом, построенный из красной базальтовой почвы в Центральном высокогорном городе Далат, привлекал многих любопытных посетителей своим причудливым очарованием.

Уникальный дом расположен недалеко от озера Туйен-Лам, примерно в 10 км к югу от Далата, и имеет карту Вьетнама на своей крыше.
Художник Чин Ба Зунг построил дом из красной базальтовой почвы, символа Центрального нагорья. Необожженная красная глина может выдержать воздействие как солнца, так и дождя.
До дома, состоящего из двух основных секций, окруженных водой, можно добраться по небольшому мостику.
Одна камера используется как спальня, а ее стены украшены тематикой Центрального нагорья.
Центральным элементом столовой является большой стол с гигантскими стульями, также сделанный из красной базальтовой почвы.
И система отопления, и санузел также отделаны грунтом.
Эта кровать упирается в пруд.
Только рама крыши сделана из дерева.
Дом был признан вьетнамскими книгами рекордов как "самый уникальный и первый необожженный красный базальтовый почвенный дом" и "самый большой необожженный красный базальтовый почвенный дом с картой Вьетнама на крыше."

Источник: VnExpress


Тэги: Далат,туризм,архитектура,
#туризм #архитектура #Далат


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

18 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Рыбный рынок в Куангнаме

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае