Vietnews.ru
Туризм

Грязевой дом привлекает любопытных искателей в Далате

(Читать 1 мин.)

Дом, построенный из красной базальтовой почвы в Центральном высокогорном городе Далат, привлекал многих любопытных посетителей своим причудливым очарованием.

Уникальный дом расположен недалеко от озера Туйен-Лам, примерно в 10 км к югу от Далата, и имеет карту Вьетнама на своей крыше.
Художник Чин Ба Зунг построил дом из красной базальтовой почвы, символа Центрального нагорья. Необожженная красная глина может выдержать воздействие как солнца, так и дождя.
До дома, состоящего из двух основных секций, окруженных водой, можно добраться по небольшому мостику.
Одна камера используется как спальня, а ее стены украшены тематикой Центрального нагорья.
Центральным элементом столовой является большой стол с гигантскими стульями, также сделанный из красной базальтовой почвы.
И система отопления, и санузел также отделаны грунтом.
Эта кровать упирается в пруд.
Только рама крыши сделана из дерева.
Дом был признан вьетнамскими книгами рекордов как "самый уникальный и первый необожженный красный базальтовый почвенный дом" и "самый большой необожженный красный базальтовый почвенный дом с картой Вьетнама на крыше."

Источник: VnExpress


Тэги: #туризм #архитектура #Далат



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

Остров Фукуок у южного Вьетнама принимает более 10 000 иностранных туристов, несмотря на 30-процентный спад иностранных туристов, прибывающих в провинцию, управляющую островом, из-за новой коронавирусной болезни (COVID-19).

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru