Vietnews.ru
Туризм

Грязевой дом привлекает любопытных искателей в Далате

(Читать 1 мин.)

Дом, построенный из красной базальтовой почвы в Центральном высокогорном городе Далат, привлекал многих любопытных посетителей своим причудливым очарованием.

Уникальный дом расположен недалеко от озера Туйен-Лам, примерно в 10 км к югу от Далата, и имеет карту Вьетнама на своей крыше.
Художник Чин Ба Зунг построил дом из красной базальтовой почвы, символа Центрального нагорья. Необожженная красная глина может выдержать воздействие как солнца, так и дождя.
До дома, состоящего из двух основных секций, окруженных водой, можно добраться по небольшому мостику.
Одна камера используется как спальня, а ее стены украшены тематикой Центрального нагорья.
Центральным элементом столовой является большой стол с гигантскими стульями, также сделанный из красной базальтовой почвы.
И система отопления, и санузел также отделаны грунтом.
Эта кровать упирается в пруд.
Только рама крыши сделана из дерева.
Дом был признан вьетнамскими книгами рекордов как "самый уникальный и первый необожженный красный базальтовый почвенный дом" и "самый большой необожженный красный базальтовый почвенный дом с картой Вьетнама на крыше."

Источник: VnExpress


Тэги: Далат,туризм,архитектура,
#туризм #архитектура #Далат


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru