Vietnews.ru
Туризм

Готов ли Вьетнам открыть страну для иностранных туристов в следующем месяце?

(Читать 2 мин.)


Иностранные туристы на туристическом объекте Чанг Ан в Ниньбине (Фото: VNA)

Ежегодная выставка Vietnam International Travel Mart (VITM) 2021 года пройдет в Ханое с 5 по 8 мая с темой “Новая норма – новые возможности”, сообщила пресс-конференция в столице 5 апреля, сообщает Вьетнамское информационное агентство.

По данным Вьетнамской ассоциации туризма (VITA), по состоянию на 31 марта около 450 экспонентов из 40 городов и провинций Вьетнама и четырех региональных стран – Таиланда, Республики Корея, Японии и Тайваня (Китай) – зарегистрировались для размещения около 350 стендов на выставке.

Эта встреча даст возможность туристической индустрии повысить спрос на поездки, а участвующим в ней туристическим компаниям и населенным пунктам по всей стране продвигать свои продукты и туристические достопримечательности.

Выступая на пресс-конференции, вице-президент VITA Ву Бинь сказал, что COVID-19 сильно повлиял на мировую экономику, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших.

В прошлом году пандемия нанесла ущерб туристическому сектору Вьетнама примерно на 20 миллиардов долларов, сказал он, добавив, что тема этого года-продемонстрировать, что отрасль сталкивается с пандемией более активно, чтобы преодолеть трудности и восстановиться.

На полях ярмарки пройдут два семинара по туризму рабочей силы в “новой норме” и гольф-туризму.

В преддверии VITM 14 и 15 апреля в северной провинции Ниньбинь, принимающей Национальный туристический год 2021, будет организован национальный форум внутренних путешествий, на котором участники обсудят важность внутреннего рынка для возрождения туризма, а также меры по стимулированию внутренних путешествий.

20 апреля в Нинь Бине также состоится церемония запуска Визита во Вьетнам 2021 года, тематика которого “Хоа Лы – Тысячелетняя древняя столица”, сообщает Вьетнамское информационное агентство.

На прошлой неделе Vietjet Air уже возобновила коммерческие полеты в Северо-Восточную и Юго-Восточную Азию. Авиабилеты теперь доступны на сайте перевозчика. Рейсы из HCMC в таиландский Бангкок будут отправляться каждую пятницу, в то время как в этом месяце будет 13 рейсов, соединяющих Ханой и японский Токио, причем первый запланирован на 6 апреля, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Бюджетный перевозчик будет выполнять один рейс из Ханоя в тайваньский Тайбэй 11 апреля, а другой - из столицы в свой южнокорейский аналог Сеул 15 апреля.

Bamboo Airways и Vietnam Airlines также возобновят прямой план полетов в США.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Готов ли Вьетнам открыть страну для иностранных туристов в следующем месяце?
#туризм


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru