Vietnews.ru

Город Хошимин обозначает еще 14 отелей в качестве объектов пандемического карантина


Фасад отеля Риверсайд в районе 1 г.Хошимина, одного из 14 недавно выбранных отелей, которые будут служить платными карантинами. Фото предоставлено отелем.

Хошимин разрешил еще 14 отелям служить в качестве платных карантинных объектов для удовлетворения растущего спроса, в результате чего их общее количество выросло до 24.

Этот шаг происходит в то время, когда Вьетнам готовится возобновить регулярные прибывающие рейсы. Власти завершают разработку единого протокола карантина в общенациональном масштабе, который будет представлен на утверждение в Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю Covid-19, прежде чем будут разрешены входящие коммерческие рейсы.

С последним дополнением общее количество платных карантинных номеров в городе увеличится вдвое и составит более 2000.

Решение было подписано вице-председателем города Хошимина Ле Тхань Лием после того, как городские отделы здравоохранения и туризма провели выездные проверки 14 двух- и пятизвездочных отелей.

Одиннадцать из недавно выбранных отелей находятся в Районе 1: Huong Sen 3, Alagon City, AEM Signature, два филиала Diamond Blue Hotel, Riverside, Sky Gem Central, Sen Viet Boutique, AEM, Cititel Parkview Saigon и Saigon Hanoi Hotel.

Остальные три: Sunshine и Sabina в районе 7 и Muong Thanh Luxury Saigon в районе Phu Nhuan.

Эти отели будут предлагать номера по цене 1,2–5 млн вьетнамских донгов (52–216 долларов).

У гостей, находящихся на карантине, будут проверять температуру дважды в день и четыре раза проверять на наличие нового коронавируса в течение 14-дневного карантина, сказал доктор Фан Тхань Там, заместитель директора Центра по контролю за заболеваниями г.Хошимина.

Обычно люди прилетают в страну либо гуманитарными, либо коммерческими рейсами. Первый будет помещен в карантин на централизованных объектах, управляемых военными, за 120 000 вьетнамских донгов (5 долларов США) в день; а последние должны зарегистрировать конкретные адреса и бронирования в определенных отелях перед посадкой на рейс во Вьетнам.

Хотя правительство разрешило возобновление некоторых международных коммерческих рейсов, иностранных туристов еще не разрешили вернуться в страну. В настоящее время разрешен въезд только иностранцам, имеющим дипломатические или официальные паспорта, экспертам, менеджерам, высококвалифицированным рабочим и инвесторам, членам их семей, иностранным студентам и членам семей вьетнамских граждан.

За исключением двух пилотных рейсов, перевозящих пассажиров из Южной Кореи в Ханой 25 сентября и в Хошимин 30 сентября, которые выполняются Vietnam Airlines и Vietjet Air соответственно, внутренние перевозчики не имеют права выполнять другие внутренние рейсы. Им приходится ждать конкретных правил карантина и других инструкций от правительства.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ