Vietnews.ru
Туризм

Гонконг требует 21-дневного карантина для вакцинированных лиц, прибывающих из Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Стюардесса проходит под информационным табло в зале прилета международного аэропорта Гонконга в Гонконге, 11 января 2022 года. Фото: Reuters/Lam Yik

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Вьетнам и такие азиатские страны, как Индонезия, Лаос, Сингапур, Южная Корея и Таиланд, теперь включены в группу А, считающуюся страной с высоким риском заражения Ковидом, и пассажиры из этих стран должны провести 21 день в специально отведенном карантинном отеле и сдать шесть анализов на Ковид в течение этого периода.

В течение последующих семи дней они должны самостоятельно следить за своим здоровьем.

В пятницу Гонконг объявил о запрете на транзит через свой аэропорт пассажиров из более чем 150 стран, отнесенных к группе А.

Гонконг борется с небольшой вспышкой омикронного варианта, которая началась с возвращения членов экипажа самолета компании Cathay Pacific, нарушивших правила домашнего карантина.

Гонконг - одно из немногих мест в мире, где до сих пор проводится политика "нулевого Ковида" со строгими требованиями к въезду.

Во Вьетнаме на сегодняшний день зарегистрировано 68 случаев заражения разновидностью Omicron, все они были завезены из других стран.

Источник: VnExpress


Тэги: Гонконг требует 21-дневного карантина для вакцинированных лиц, прибывающих из Вьетнама
#карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

7 часов назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

9 часов назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке