Vietnews.ru

г.Хошимин расширяет возможности закрытия развлекательных мест, туристических объектов


Все развлекательные и туристические объекты в г.Хошимине будут по-прежнему закрыты до 22 апреля, чтобы избежать распространения COVID-19.


Заместитель председателя муниципального народного комитета Ле Тхань Лием в четверг (16 апреля) одобрил предложение Департамента культуры и спорта о продлении временного закрытия до 22 апреля.


Ранее комитет распорядился о закрытии с 28 марта по 15 апреля.


Пострадавшие места включают кинотеатры, театры, ночные клубы, бары, пабы, рестораны, игровые услуги, а также караоке, сауны и массажные салоны.


Объекты, предлагающие услуги косметической хирургии и ухода за кожей, тренажерный зал и общественные спортивные центры, а также реликтовые объекты, туристические достопримечательности и публичные библиотеки будут по-прежнему закрыты.


Местным органам власти в 24 районах было предложено провести проверку предприятий и их деятельности, чтобы убедиться в том, что они соблюдают правила.


В последние дни люди стали самодовольными и стали замечать, что они собираются в общественных местах и снова заполняют улицы.


Недавно город продлил действие мер социальной дистанции и приостановил движение общественного и служебного транспорта до 22 апреля.


Сокращение поездок - один из лучших способов предотвратить распространение COVID-19 в сообществе, считают эксперты. 


Во время периода социальной дистанцированности люди должны оставаться дома и выходить только для того, чтобы купить еду в бакалее или лекарства в аптеках, или в случае чрезвычайных ситуаций. Собрания более двух человек в общественных местах запрещены.


Люди должны носить маски для лица и держаться на расстоянии не менее двух метров от других людей, когда они находятся вне своего дома.


Кинотеатр Galaxy на улице Нгуен Зу в районе 1 города Хошимина. Развлекательные места и туристические площадки в Хошимине остаются закрытыми до 22 апреля.

Источник: VietnamNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ