Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

(Читать 2 мин.)

Остров Фукуок

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

Журнал отметил, что Таиланд известен в регионе своими красивыми островами, но в других частях Юго-Восточной Азии есть идиллические острова, которые еще более доступны по цене.

Она составила список из 10 лучших островов Юго-Восточной Азии, не относящихся к Таиланду, в который вошли Фукуок и Кат Ба.

"Остров Кат Ба предлагает разнообразную дикую природу, живописные пешеходные тропы и расслабляющие пляжи. На острове есть развивающаяся туристическая инфраструктура: на острове можно забронировать несколько хостелов и отелей", пишет журнал.

Архипелаг Кат Ба в северном городе Хайфон, прилегающий к заливу Ха Лонг, являющемуся объектом всемирного наследия, насчитывает 367 островов, из которых Кат Ба - самый большой.

Архипелаг Кат Ба в северном городе Хайфон.

Остров окружен известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над бирюзовыми водами, что делает его идеальным местом для круизных туров.

The Travel также призвал туристов исследовать остров Фукуок у южного побережья Вьетнама, назвав его "идеальным способом завершить путешествие во Вьетнам". предоставляя путешественникам совершенно иной взгляд на пейзажи Вьетнама.

На Фукуок можно прилететь из Хошимина или приплыть на пароме из пляжного городка Ха Тьен.

"В то время как Фукуок является наиболее удобным для посещения островом на юге страны, путешественники, приезжающие в Ханой на севере страны, найдут Кат Ба более доступным". отметил журнал.

Фукуок, прозванный "жемчужным островом", стал глобальным направлением после открытия международного аэропорта в 2012 году и разрешения 30-дневного безвизового въезда для иностранцев в 2014 году.

В список Travel's также вошли Кох Ронг в Камбодже, острова Перхентиан в Малайзии, Ломбок в Индонезии и Сиаргао на Филиппинах.

Источник: VnExpress


Тэги: Фукуок, Кат Ба, остров Юго-Восточной Азии,
#туризм Вьетнама #Фукуок #Кат Ба


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

3 часа назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Рыбный рынок в Куангнаме

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе