Vietnews.ru
Туризм

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

(Читать 2 мин.)

Пещера в национальном парке Фонг Нха-Ке Банг. Фото: ВНА
Пещера в национальном парке Фонг Нха-Ке Банг. Фото: ВНА

Читатели TripAdvisor выбрали Фонг Ня-Ке Банг в провинции Куангбинь как один из 25 лучших национальных парков мира.

Признанный ЮНЕСКО объект всемирного наследия в центре Вьетнама занял 15-е место и был единственным национальным парком в Юго-Восточной Азии, который появился в списке, составленном TripAdvisor с учетом качества и количества отзывов и оценок путешественников, опубликованных на его веб-сайте в течение 12-месячный период.

По данным TripAdvisor, карстовое образование в национальном парке Фонг Нха-Кобанг возникло с палеозоя около 400 миллионов лет назад и является старейшей крупной карстовой зоной в Азии.

Основанный в 2000 году, Фонг Ня-Ке Банг часто называют «Королевством пещер» из-за великолепных образцов, которые в нем хранятся.

В национальном парке площадью 900 кв.км, который ЮНЕСКО в 2003 году включил в список всемирного наследия, находится более 300 пещер и гротов, возраст которых составляет 400 миллионов лет.

Около 30 пещер теперь открыты для посетителей, что вызвало туристический бум и принесло столь необходимый доход некогда раздираемой войной провинции. 

Источник: VNS


Тэги: Фонг Ня-Ке Банг, в списке 25 лучших национальных парков мира, туризм, туризм Вьетнама,
#туризм #туризм Вьетнама #Фонг Ня-Ке Банг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

1 день назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

3 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

4 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

5 дней назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

6 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

6 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

6 дней назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes