Vietnews.ru
Туризм

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

(Читать 2 мин.)


Пещера в национальном парке Фонг Нха-Ке Банг. Фото: ВНА
Пещера в национальном парке Фонг Нха-Ке Банг. Фото: ВНА

Читатели TripAdvisor выбрали Фонг Ня-Ке Банг в провинции Куангбинь как один из 25 лучших национальных парков мира.

Признанный ЮНЕСКО объект всемирного наследия в центре Вьетнама занял 15-е место и был единственным национальным парком в Юго-Восточной Азии, который появился в списке, составленном TripAdvisor с учетом качества и количества отзывов и оценок путешественников, опубликованных на его веб-сайте в течение 12-месячный период.

По данным TripAdvisor, карстовое образование в национальном парке Фонг Нха-Кобанг возникло с палеозоя около 400 миллионов лет назад и является старейшей крупной карстовой зоной в Азии.

Основанный в 2000 году, Фонг Ня-Ке Банг часто называют «Королевством пещер» из-за великолепных образцов, которые в нем хранятся.

В национальном парке площадью 900 кв.км, который ЮНЕСКО в 2003 году включил в список всемирного наследия, находится более 300 пещер и гротов, возраст которых составляет 400 миллионов лет.

Около 30 пещер теперь открыты для посетителей, что вызвало туристический бум и принесло столь необходимый доход некогда раздираемой войной провинции. 

Источник: VNS


Тэги: Фонг Ня-Ке Банг, в списке 25 лучших национальных парков мира, туризм, туризм Вьетнама,
#туризм #туризм Вьетнама #Фонг Ня-Ке Банг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Волшебный пролив ветров

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru