Vietnews.ru

Если вам разрешат въехать во Вьетнам, готовы ли вы платить за карантинные услуги?


Министерство финансов Вьетнама заявило, что страна начнет взимать плату с населения за расходы, связанные с новым карантином коронавирусной болезни (COVID-19).

Такое предложение Минфин сделал центральному правительству в ходе очередного заседания в Ханое в понедельник.

Помимо взимания платы с людей за карантин, правительство должно также оказывать помощь военным и медицинским подразделениям, ответственным за борьбу с эпидемией COVID-19 в последние месяцы, заявило агентство.

В соответствии с действующими правилами, все вьетнамские граждане не должны платить за свой карантин и лечение COVID-19 в стране Юго-Восточной Азии.

Карантинные расходы для иностранцев отменяются, но они обязаны оплачивать лечение COVID-19 в местных больницах.

Если люди хотят провести свой период изоляции в гостинице, а не в централизованном карантинном центре, они должны будут оплатить все связанные с этим расходы.

На совещании премьер-министр поручил Министерству сельского хозяйства и развития сельских территорий совместно с Министерством здравоохранения провести тесты COVID-19 на все импортируемые продукты питания неясного происхождения.

Пятизвездочный отель в Ханое перепрофилирован для размещения находящихся в карантине иностранцев

Власти Пекина, Китай, недавно обнаружили, что несколько образцов нарезанного лосося на местном оптовом рынке были заражены новым коронавирусом, в то время как многие люди на месте также дали положительный результат на это заболевание.

Вьетнамские исследователи обнаружили новый коронавирус у некоторых видов диких животных.

Министерство здравоохранения в понедельник вечером подтвердило трех новых пациентов COVID-19, которые ранее вернулись в страну из Кувейта 16 и 18 июня.

По прибытии они были помещены в карантин и сейчас проходят лечение в Ханое и южной провинции Ба Риа-Вунгтау.

Вьетнамский показатель COVID-19 сейчас составляет 352 случая, а 329 уже восстановились. Смерти от этой болезни не зарегистрировано.

За последние 70 дней в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения населения.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ