Vietnews.ru
Туризм

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

(Читать 3 мин.)

Провинция Центрального нагорья Джа Лай - одно из немногих мест во Вьетнаме, где до сих пор можно найти следы вековых потухших вулканов.

Чу Данг Я - это название вулкана, который был активен миллионы лет назад. На языке этнического меньшинства Дж'рай Чу Данг Я означает "корень дикого имбиря"." Он расположен в деревне Плои Лагри в районе Чу Па в провинции Джа Лай, где проживает этническое меньшинство джараи.

Вулкан Чу Данг Я бездействовал миллионы лет, предлагая плодородные земли для возделывания.

Сверху вулкан напоминает гигантскую воронку, а его кратер имеет красный оттенок базальтовой почвы, созданной лавой с древних времён.

Мти, 45 лет, расчищает маниоковое поле своей семьи площадью 1500 квадратных метров у подножия вулкана Чу Данг Я.

Вокруг бассейна народ джарай выращивает кофе, кукурузу, картофель, тыкву и галангал, чтобы заработать на хлеб насущный. Местные жители говорят, что красная базальтовая почва придаёт их продуктам более сладкий вкус, чем те, которые выращиваются в других регионах.

Остатки древнего кратера вогнутой формы в деревне Оп города Плейку радиусом около 500 метров, образующие большую долину. Земля плодородна и имеет стабильный источник воды, что позволяет местным жителям выращивать рис, картофель и другие овощи в кратере, который бездействовал миллионы лет.

На высоте 1028 метров гора Хам Ронг раньше была вулканической. Гора, расположенная примерно в 10 километрах от Плейку, может похвастаться прохладной погодой и часто покрыта туманом.

Гора имеет форму полумесяца, напоминающую подкову. В настоящее время вершина горы служит базовой станцией телекоммуникаций для всей провинции и закрыта для посещения.

Источник: VnExpress


Тэги: Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет
#туризм #Джа Лай #вулкан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Власти города Далат в Центральном нагорье хотят построить новый ночной рынок и пешеходную улицу для развития туризма.

ТОП, Туризм,

19 часов назад

Доходы от туризма во Вьетнаме достигли 11,9 трлн донгов ($509 млн) за первые семь месяцев года, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году благодаря устойчивому восстановлению сектора.

Туризм,

1 день назад

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Туризм,

3 дня назад

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

4 дня назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

6 дней назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

1 неделю назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

2 недели назад

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят