Vietnews.ru
Туризм

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

(Читать 3 мин.)


Провинция Центрального нагорья Джа Лай - одно из немногих мест во Вьетнаме, где до сих пор можно найти следы вековых потухших вулканов.

Чу Данг Я - это название вулкана, который был активен миллионы лет назад. На языке этнического меньшинства Дж'рай Чу Данг Я означает "корень дикого имбиря"." Он расположен в деревне Плои Лагри в районе Чу Па в провинции Джа Лай, где проживает этническое меньшинство джараи.

Вулкан Чу Данг Я бездействовал миллионы лет, предлагая плодородные земли для возделывания.

Сверху вулкан напоминает гигантскую воронку, а его кратер имеет красный оттенок базальтовой почвы, созданной лавой с древних времён.

Мти, 45 лет, расчищает маниоковое поле своей семьи площадью 1500 квадратных метров у подножия вулкана Чу Данг Я.

Вокруг бассейна народ джарай выращивает кофе, кукурузу, картофель, тыкву и галангал, чтобы заработать на хлеб насущный. Местные жители говорят, что красная базальтовая почва придаёт их продуктам более сладкий вкус, чем те, которые выращиваются в других регионах.

Остатки древнего кратера вогнутой формы в деревне Оп города Плейку радиусом около 500 метров, образующие большую долину. Земля плодородна и имеет стабильный источник воды, что позволяет местным жителям выращивать рис, картофель и другие овощи в кратере, который бездействовал миллионы лет.

На высоте 1028 метров гора Хам Ронг раньше была вулканической. Гора, расположенная примерно в 10 километрах от Плейку, может похвастаться прохладной погодой и часто покрыта туманом.

Гора имеет форму полумесяца, напоминающую подкову. В настоящее время вершина горы служит базовой станцией телекоммуникаций для всей провинции и закрыта для посещения.

Источник: VnExpress


Тэги: Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет
#туризм #Джа Лай #вулкан


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru