Vietnews.ru
Туризм

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

(Читать 3 мин.)

Провинция Центрального нагорья Джа Лай - одно из немногих мест во Вьетнаме, где до сих пор можно найти следы вековых потухших вулканов.

Чу Данг Я - это название вулкана, который был активен миллионы лет назад. На языке этнического меньшинства Дж'рай Чу Данг Я означает "корень дикого имбиря"." Он расположен в деревне Плои Лагри в районе Чу Па в провинции Джа Лай, где проживает этническое меньшинство джараи.

Вулкан Чу Данг Я бездействовал миллионы лет, предлагая плодородные земли для возделывания.

Сверху вулкан напоминает гигантскую воронку, а его кратер имеет красный оттенок базальтовой почвы, созданной лавой с древних времён.

Мти, 45 лет, расчищает маниоковое поле своей семьи площадью 1500 квадратных метров у подножия вулкана Чу Данг Я.

Вокруг бассейна народ джарай выращивает кофе, кукурузу, картофель, тыкву и галангал, чтобы заработать на хлеб насущный. Местные жители говорят, что красная базальтовая почва придаёт их продуктам более сладкий вкус, чем те, которые выращиваются в других регионах.

Остатки древнего кратера вогнутой формы в деревне Оп города Плейку радиусом около 500 метров, образующие большую долину. Земля плодородна и имеет стабильный источник воды, что позволяет местным жителям выращивать рис, картофель и другие овощи в кратере, который бездействовал миллионы лет.

На высоте 1028 метров гора Хам Ронг раньше была вулканической. Гора, расположенная примерно в 10 километрах от Плейку, может похвастаться прохладной погодой и часто покрыта туманом.

Гора имеет форму полумесяца, напоминающую подкову. В настоящее время вершина горы служит базовой станцией телекоммуникаций для всей провинции и закрыта для посещения.

Источник: VnExpress


Тэги: Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет
#туризм #Джа Лай #вулкан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

23 часа назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

Вкус (европейского) Востока

Зимняя красота Са Па

Ан Джанг, где природа очаровывает

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Кафе установило рекорд в Сайгоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru