Vietnews.ru
Туризм

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

(Читать 5 мин.)

Если вы планируете посетить бывшую имперскую столицу Хюэ в центральном Вьетнаме, стоит попробовать эти два экологически чистых курорта рядом со знаменитой рекой Хыонг (Духи).

Курортный спа-отель Sankofa Village Hill Resort & Spa

Курортный комплекс расположен примерно в пяти километрах от центра города Хюэ, посреди тихой сельской местности, окруженной зелеными сосновыми холмами.

Этот комплекс площадью 32 гектара состоит из двух основных зон: курортной и культурной деревни с различными достопримечательностями и развлекательными мероприятиями.

Курортный отель представляет собой сочетание современной и традиционной архитектуры со всеми 97 бунгало и виллами, расположенными вдоль склона холма. Интерьер в основном выполнен из дерева, бамбука и ротанга. Каждый номер стоит 2 миллиона донгов (87,03 доллара США) в сутки.

Номера оформлены в стиле традиционного деревянного дома ручной работы (nha ruong co), культурного наследия династии Нгуен, последней королевской семьи Вьетнама, которая правила страной с 1802 по 1945 год. Во многих номерах есть дополнительные цветы китайской жимолости.

Внутри культурной деревни курорта есть древние дома возрастом более 200 лет и дом Гуоль, изображающий повседневную жизнь этнического меньшинства Ко Ту. Ко-ту известны как “Люди леса” за их сильную близость к природе.

Во время пребывания на курорте посетители могут принять участие в развлекательных мероприятиях, таких как езда на велосипеде, катание на лодках, рыбалка и купание в водопаде, или окунуться в деревенскую жизнь в бамбуковой деревне. Вход стоит 100 000 донгов с человека.

Hue Ecolodge

Курортный отель Hue Ecolodge находится в деревне Лыонг-Куан округа Тхуй-Биеу, примерно в пяти километрах от центра города Хюэ. Курортный отель окружен садом с марианскими сливовыми деревьями в центре тихой деревни.

Он находится рядом с могилой короля Ту Дыка, который правил более 35 лет с 1848 года, дольше всех правителей династии Нгуен, и пагодой Тхьен Му, самой старой в Хюэ.

Дорожки по всему курорту украшены знаменитыми фруктовыми деревьями Хюэ, в том числе Тхань ча, местным сортом помело.

Крытые соломой бунгало расположены отдельно в центре сада Марианских слив.

Все номера оформлены в королевском, типично древнем стиле, каждый по цене 950 000 донгов за ночь.

Источник: VnExpress


Тэги: Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов
#отель #Хюэ #курорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

3 часа назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

4 часа назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)