Vietnews.ru
Туризм

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

(Читать 5 мин.)


Если вы планируете посетить бывшую имперскую столицу Хюэ в центральном Вьетнаме, стоит попробовать эти два экологически чистых курорта рядом со знаменитой рекой Хыонг (Духи).

Курортный спа-отель Sankofa Village Hill Resort & Spa

Курортный комплекс расположен примерно в пяти километрах от центра города Хюэ, посреди тихой сельской местности, окруженной зелеными сосновыми холмами.

Этот комплекс площадью 32 гектара состоит из двух основных зон: курортной и культурной деревни с различными достопримечательностями и развлекательными мероприятиями.

Курортный отель представляет собой сочетание современной и традиционной архитектуры со всеми 97 бунгало и виллами, расположенными вдоль склона холма. Интерьер в основном выполнен из дерева, бамбука и ротанга. Каждый номер стоит 2 миллиона донгов (87,03 доллара США) в сутки.

Номера оформлены в стиле традиционного деревянного дома ручной работы (nha ruong co), культурного наследия династии Нгуен, последней королевской семьи Вьетнама, которая правила страной с 1802 по 1945 год. Во многих номерах есть дополнительные цветы китайской жимолости.

Внутри культурной деревни курорта есть древние дома возрастом более 200 лет и дом Гуоль, изображающий повседневную жизнь этнического меньшинства Ко Ту. Ко-ту известны как “Люди леса” за их сильную близость к природе.

Во время пребывания на курорте посетители могут принять участие в развлекательных мероприятиях, таких как езда на велосипеде, катание на лодках, рыбалка и купание в водопаде, или окунуться в деревенскую жизнь в бамбуковой деревне. Вход стоит 100 000 донгов с человека.

Hue Ecolodge

Курортный отель Hue Ecolodge находится в деревне Лыонг-Куан округа Тхуй-Биеу, примерно в пяти километрах от центра города Хюэ. Курортный отель окружен садом с марианскими сливовыми деревьями в центре тихой деревни.

Он находится рядом с могилой короля Ту Дыка, который правил более 35 лет с 1848 года, дольше всех правителей династии Нгуен, и пагодой Тхьен Му, самой старой в Хюэ.

Дорожки по всему курорту украшены знаменитыми фруктовыми деревьями Хюэ, в том числе Тхань ча, местным сортом помело.

Крытые соломой бунгало расположены отдельно в центре сада Марианских слив.

Все номера оформлены в королевском, типично древнем стиле, каждый по цене 950 000 донгов за ночь.

Источник: VnExpress


Тэги: Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов
#отель #Хюэ #курорт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

| 10/05/2020

Журнал путешествий Travel+Leisure назвал отели Zannier Bai San Ho в провинции Фу-Йен в числе 73 лучших отелей мира в 2021 году.

Туризм,

| 26/04/2021

Более 40 экспонатов императора династии Нгуен - Минь Манга выставлены в павильоне Нгу Фунг в ознаменование 200-летия его правления.

Культура,

| 06/02/2021

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Это 10 лучших отелей Вьетнама на 2021 год по мнению читателей Tripadvisor. Ханой может похвастаться тремя представителями в списке, за ним следует Дананг с двумя.

Туризм,

| 19/05/2021

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Достопримечательности Ниньбина

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru