Vietnews.ru
Туризм

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

(Читать 5 мин.)

Если вы планируете посетить бывшую имперскую столицу Хюэ в центральном Вьетнаме, стоит попробовать эти два экологически чистых курорта рядом со знаменитой рекой Хыонг (Духи).

Курортный спа-отель Sankofa Village Hill Resort & Spa

Курортный комплекс расположен примерно в пяти километрах от центра города Хюэ, посреди тихой сельской местности, окруженной зелеными сосновыми холмами.

Этот комплекс площадью 32 гектара состоит из двух основных зон: курортной и культурной деревни с различными достопримечательностями и развлекательными мероприятиями.

Курортный отель представляет собой сочетание современной и традиционной архитектуры со всеми 97 бунгало и виллами, расположенными вдоль склона холма. Интерьер в основном выполнен из дерева, бамбука и ротанга. Каждый номер стоит 2 миллиона донгов (87,03 доллара США) в сутки.

Номера оформлены в стиле традиционного деревянного дома ручной работы (nha ruong co), культурного наследия династии Нгуен, последней королевской семьи Вьетнама, которая правила страной с 1802 по 1945 год. Во многих номерах есть дополнительные цветы китайской жимолости.

Внутри культурной деревни курорта есть древние дома возрастом более 200 лет и дом Гуоль, изображающий повседневную жизнь этнического меньшинства Ко Ту. Ко-ту известны как “Люди леса” за их сильную близость к природе.

Во время пребывания на курорте посетители могут принять участие в развлекательных мероприятиях, таких как езда на велосипеде, катание на лодках, рыбалка и купание в водопаде, или окунуться в деревенскую жизнь в бамбуковой деревне. Вход стоит 100 000 донгов с человека.

Hue Ecolodge

Курортный отель Hue Ecolodge находится в деревне Лыонг-Куан округа Тхуй-Биеу, примерно в пяти километрах от центра города Хюэ. Курортный отель окружен садом с марианскими сливовыми деревьями в центре тихой деревни.

Он находится рядом с могилой короля Ту Дыка, который правил более 35 лет с 1848 года, дольше всех правителей династии Нгуен, и пагодой Тхьен Му, самой старой в Хюэ.

Дорожки по всему курорту украшены знаменитыми фруктовыми деревьями Хюэ, в том числе Тхань ча, местным сортом помело.

Крытые соломой бунгало расположены отдельно в центре сада Марианских слив.

Все номера оформлены в королевском, типично древнем стиле, каждый по цене 950 000 донгов за ночь.

Источник: VnExpress


Тэги: Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов
#отель #Хюэ #курорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Рыбный рынок в Куангнаме

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru