Vietnews.ru
Туризм

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

(Читать 2 мин.)

Башня Чам, которой более 1000 лет, в центральной вьетнамской провинции Тхыа Тьен-Хюэ, была признана первой в мире древней кирпичной башней Чам, погребенной глубоко под прибрежными песчаными дюнами, которая была раскопана и сохранена.

Представители Организации рекордов Вьетнама (Vietkings) и Союза мировых рекордов (WorldKings) объявили о присвоении национального и мирового рекордов местной башне Phu Dien Cham на церемонии, проведенной Историческим музеем Тхыа Тьен-Хюэ в понедельник вечером.

В апреле 2001 года башня была обнаружена в прибрежных песчаных дюнах коммуны Фудьен в районе Фу Ванг.

Он был погребен в песке на глубине от пяти до семи метров под землей.

Вид с высоты птичьего полета на башню Фудьен Чам в коммуне Фудьен, район Фу Ванг, провинция Тхыа Тьен-Хюэ, Вьетнам. Фото: Duc Loc / Tuoi Tre

Общий вид здания представляет собой прямоугольный архитектурный блок, который становится меньше к вершине.

Это одно из самых ранних сохранившихся сооружений из чамского кирпича в центральном регионе, датируемое примерно восьмым веком.

Благодаря своим историческим ценностям башня, признанная в декабре 2001 года национальной архитектурной и художественной реликвией, в этом году получила признание национального и мирового рекорда как Вьеткингами, так и WorldKings.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Древняя башня Чам, мировой рекорд,
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

12 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ