Vietnews.ru
Туризм

Доходы от туризма во Вьетнаме растут на фоне восстановления после пандемии

(Читать 2 мин.)

Пляж в Нячанге, провинция Кханьхоа, юго-центральный Вьетнам.

Доходы от туризма во Вьетнаме достигли 11,9 трлн донгов ($509 млн) за первые семь месяцев года, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году благодаря устойчивому восстановлению сектора.

Населенные пункты, которые зафиксировали всплеск доходов от туризма в годовом исчислении, включали Кханьхоа (858%), Кантхо (328%), Дананг (285%), Ханой (217%) и Хошимин (111%), по данным Главного статистического управления (GSO).

Выручка от услуг по размещению и питанию оценивалась в 324,9 трлн донгов ($13,89 млрд), увеличившись на 37,5%.

Количество международных посетителей во Вьетнаме достигло 352 600 в июле, что знаменует собой пик летнего курортного сезона, увеличившись на 49% в месячном исчислении и в 47,2 раза в годовом исчислении.

За первые семь месяцев страна приняла 954 600 международных посетителей, 10 раз в годовом исчислении, но на 90,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом до пандемии 2019 года. Из них 87% прибыли по воздуху.

На Южную Корею приходилось 20,5% международных прибытий во Вьетнам в течение этого периода, что вдвое больше, чем в США, за которыми следовала Камбоджа.

Туризм во Вьетнаме больше всего искали в Google люди из Южной Кореи, США, Австралии, Индии и Сингапура.

По данным Национальной администрации туризма Вьетнама, страна поставила перед собой цель обслужить около 65 миллионов посетителей в этом году, в том числе 60 миллионов внутренних туристов и пять миллионов иностранцев.

Это означает, что страна выполнила менее 20% от целевого показателя международного посетителя года.

Около 80% внутренних рейсов были восстановлены, но только 40% международных маршрутов, связывающих страну, возобновились по сравнению с допандемическими уровнями, сообщило Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

Источник: The Investor


Тэги: Доходы от туризма во Вьетнаме,
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Доходы от туризма во Вьетнаме достигли 11,9 трлн донгов ($509 млн) за первые семь месяцев года, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году благодаря устойчивому восстановлению сектора.

Туризм,

2 минуты назад

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Туризм,

2 дня назад

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

3 дня назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

5 дней назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

1 неделю назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке