Vietnews.ru
Туризм

Число иностранных посетителей во Вьетнаме в мае увеличилось в 13 раз

(Читать 2 мин.)

Фото: pxhere.com

Число иностранных гостей во Вьетнаме в мае выросло в 12,8 раза в годовом исчислении до 172 000, поскольку страна сняла большинство ограничений на Covid, включая тест перед отъездом и медицинскую декларацию.

За первые пять месяцев этого года в страну прибыло 365 000 иностранных туристов, что в 4,5 раза больше, чем в прошлом году, по данным Главного статистического управления.

Большинство посетителей прибыло воздушным транспортом - более 80 процентов от общего числа, что в 6,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее число посетителей Вьетнама было из Южной Кореи, за ней следуют США.

Чиновники приписывают всплеск прибытия туристов в мае Играм SEA Games, крупнейшему спортивному мероприятию Юго-Восточной Азии, поскольку сотни тысяч иностранных спортсменов и туристов съехались в северные провинции в течение двух недель проведения мероприятия, завершившегося 23 мая.

Доходы от размещения, питания и напитков в этом месяце выросли на 69,3 процента по сравнению с прошлым годом.

С 15 марта страна разрешила бескарантинный въезд и возобновила действовавшую до пандемии политику освобождения от виз для граждан из 24 стран, включая Японию, Южную Корею и страны Европы.

С 27 апреля Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих иностранцев.

Начиная с середины мая, страна также отменила правило тестирования на Ковид перед отъездом.

Вьетнам нацелен на пять миллионов иностранных туристов в этом году, что составляет лишь около 30 процентов от общего числа иностранных туристов, прибывших в 2019 году, то есть за год до начала пандемии.

Источник: VnExpress


Тэги: Число иностранных посетителей во Вьетнаме,
#туризм Вьетнама #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

18 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

23 часа назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

2 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Vietjet Air стала первым вьетнамским перевозчиком, выполняющим прямые рейсы в коммерческий центр Индии Мумбаи.

Туризм,

1 неделю назад

28 мая власти провинции Сон Ла официально открыли мост Bạch Long (Белый Дракон) в Мок Чау. Также в этот день мост получил признание от Книги рекордов Гиннеса как самый длинный в мире стеклянный мост длиной 632 метра.

Туризм,

1 неделю назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Рыбный рынок в Куангнаме

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи