Vietnews.ru
Туризм

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

(Читать 6 мин.)

Национальный парк Бач Ма в провинции Тхыа Тхиен - Хюэ, известное место для треккинга, является домом для 363 птиц, что составляет одну треть всех видов птиц во Вьетнаме.

Национальный парк Бач Ма был создан в 1991 году и занимает площадь более 37 000 гектаров. Он находится в часе езды к юго-востоку от Хюэ, столицы провинции и туристического центра, который привлекает посетителей в основном своими храмами и королевскими гробницами.

Бач Ма - единственная полоса девственного вьетнамского леса, которая соединяет море с границей Вьетнама и Лаоса. Здесь также расположено множество заброшенных вилл, которые раньше использовались колониальными французскими офицерами и семьями высшего класса Хюэ.

Четыре любителя фотографии Во Рин, Нгуен Хонг Хюй, Ха Ву Линь и Нгуен Тху Линь провели время в поездке в Бач Ма с 2019 по 2021 год, чтобы познакомиться с природой и запечатлеть жизнь редких птиц, обитающих в национальном парке.

На фотографии - место их фотосъемки на вилле с видом на лес Бач Ма на высоте около 1 000 метров над уровнем моря.

Каштановая юхина садится на ветку красного клена. Это один из видов семейства Zosteropidae. Птица длиной около 14 сантиметров и весом 14 граммов, с темно-серой кроной, задней кроной и затылком с узкими длинными белыми полосами.

Национальный парк Бач Ма, занимающий площадь 37 500 гектаров и покрытый вечнозелеными тропическими и субтропическими дождевыми лесами, является домом для более чем 1 700 видов животных, что составляет 7 процентов от общего числа видов животных Вьетнама. Из них 363 вида птиц, 16 из которых занесены в Красную книгу Вьетнама как виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

Благодаря прекрасной погоде фотографы запечатлели этого белобрового дрозда, который искал пищу, сидя на ветке низкой сосны. У павиана черные макушка и затылок, широкий белый надклювье и серая верхняя часть тела.

26-летний Хюи был рад запечатлеть длиннохвостую широколобку с голубовато-зеленым оперением на брюхе, спине и крыльях. Эту птицу обычно можно увидеть кормящейся в небольших стаях. Несмотря на свои громкие высокотональные призывы, это относительно пугливые птицы, которые обычно прячутся среди листвы деревьев.

Еще одна красочная птица на Бач Ма - это красноголовый трогон, длина которого в среднем составляет 34 сантиметра. Самец на этой фотографии имеет красные голову и грудь, что является уникальной особенностью в группе трогонов.

Наиболее благоприятным временем для поимки этого вида является брачный сезон в ноябре, когда он появляется, чтобы позвать своего партнера.

Воробьиный сыч - самая маленькая сова в Азии: 15 сантиметров и 60 граммов. У этой птицы серо-коричневый окрас, голая спина и бока, а голова более пятнистая. Наиболее активен совенок в светлое время суток. Будучи дневной, эту птицу можно увидеть сидящей, охотящейся и зовущей в течение большей части дня, а иногда и ночью.

Барраярский кукушкин голубь имеет средний размер 38 сантиметров и характерную окраску блестящего фиолетового и зеленого цвета на затылке. В национальном парке Бач Ма легко сфотографировать этот вид в сезон гнездования.

Одна из редких птиц, которую команда впервые запечатлела в лесу Бач Ма, - это мухоловка-белошейка с треугольным белым нагрудником, окаймляющим черную, серую голову, морозно-белую бровь, румяные крылья и хвост.

Оранжевобрюхая птица-листопадник поглощает нектар из цветков персика в лесу Бач Ма. Он ярко окрашен: оранжевое брюхо, зеленая спина, голубой хвост и перья, а также черно-голубые пятна на горле и груди. У него длинный изогнутый клюв, и он питается насекомыми, пауками и нектаром.

"Некоторые виды птиц требуют от команды много времени и терпения, чтобы запечатлеть их. Мы испытали много эмоций во время нашего путешествия. Пока мы наблюдали за птицами под проливным дождем, нам пришлось быстро собрать оборудование и найти укрытие", - вспоминает Линь.

Серебряные фазаны редко встречаются в Бач Ма. Самец черно-белый, а самка в основном коричневая. У обоих полов голые красные лицо и ноги.

"Рано утром этот белый фазан перешел тропу в Бач-Ма, чтобы покормиться. Он очень пуглив, к нему трудно подойти, и нам часто приходилось сидеть в машине, чтобы дождаться его", говорит 38-летний Во Рин, сфотографировавший 418 видов птиц во Вьетнаме.

Источник: VnExpress


Тэги: Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма
#туризм #национальный парк #Бач Ма


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

8 часов назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

2 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

3 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

3 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

4 дня назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

5 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

5 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

5 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

5 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

5 дней назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

8 эко-отелей в городе Хойан

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы