пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Туризм

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

(Читать 6 мин.)


Национальный парк Бач Ма в провинции Тхыа Тхиен - Хюэ, известное место для треккинга, является домом для 363 птиц, что составляет одну треть всех видов птиц во Вьетнаме.

Национальный парк Бач Ма был создан в 1991 году и занимает площадь более 37 000 гектаров. Он находится в часе езды к юго-востоку от Хюэ, столицы провинции и туристического центра, который привлекает посетителей в основном своими храмами и королевскими гробницами.

Бач Ма - единственная полоса девственного вьетнамского леса, которая соединяет море с границей Вьетнама и Лаоса. Здесь также расположено множество заброшенных вилл, которые раньше использовались колониальными французскими офицерами и семьями высшего класса Хюэ.

Четыре любителя фотографии Во Рин, Нгуен Хонг Хюй, Ха Ву Линь и Нгуен Тху Линь провели время в поездке в Бач Ма с 2019 по 2021 год, чтобы познакомиться с природой и запечатлеть жизнь редких птиц, обитающих в национальном парке.

На фотографии - место их фотосъемки на вилле с видом на лес Бач Ма на высоте около 1 000 метров над уровнем моря.

Каштановая юхина садится на ветку красного клена. Это один из видов семейства Zosteropidae. Птица длиной около 14 сантиметров и весом 14 граммов, с темно-серой кроной, задней кроной и затылком с узкими длинными белыми полосами.

Национальный парк Бач Ма, занимающий площадь 37 500 гектаров и покрытый вечнозелеными тропическими и субтропическими дождевыми лесами, является домом для более чем 1 700 видов животных, что составляет 7 процентов от общего числа видов животных Вьетнама. Из них 363 вида птиц, 16 из которых занесены в Красную книгу Вьетнама как виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

Благодаря прекрасной погоде фотографы запечатлели этого белобрового дрозда, который искал пищу, сидя на ветке низкой сосны. У павиана черные макушка и затылок, широкий белый надклювье и серая верхняя часть тела.

26-летний Хюи был рад запечатлеть длиннохвостую широколобку с голубовато-зеленым оперением на брюхе, спине и крыльях. Эту птицу обычно можно увидеть кормящейся в небольших стаях. Несмотря на свои громкие высокотональные призывы, это относительно пугливые птицы, которые обычно прячутся среди листвы деревьев.

Еще одна красочная птица на Бач Ма - это красноголовый трогон, длина которого в среднем составляет 34 сантиметра. Самец на этой фотографии имеет красные голову и грудь, что является уникальной особенностью в группе трогонов.

Наиболее благоприятным временем для поимки этого вида является брачный сезон в ноябре, когда он появляется, чтобы позвать своего партнера.

Воробьиный сыч - самая маленькая сова в Азии: 15 сантиметров и 60 граммов. У этой птицы серо-коричневый окрас, голая спина и бока, а голова более пятнистая. Наиболее активен совенок в светлое время суток. Будучи дневной, эту птицу можно увидеть сидящей, охотящейся и зовущей в течение большей части дня, а иногда и ночью.

Барраярский кукушкин голубь имеет средний размер 38 сантиметров и характерную окраску блестящего фиолетового и зеленого цвета на затылке. В национальном парке Бач Ма легко сфотографировать этот вид в сезон гнездования.

Одна из редких птиц, которую команда впервые запечатлела в лесу Бач Ма, - это мухоловка-белошейка с треугольным белым нагрудником, окаймляющим черную, серую голову, морозно-белую бровь, румяные крылья и хвост.

Оранжевобрюхая птица-листопадник поглощает нектар из цветков персика в лесу Бач Ма. Он ярко окрашен: оранжевое брюхо, зеленая спина, голубой хвост и перья, а также черно-голубые пятна на горле и груди. У него длинный изогнутый клюв, и он питается насекомыми, пауками и нектаром.

"Некоторые виды птиц требуют от команды много времени и терпения, чтобы запечатлеть их. Мы испытали много эмоций во время нашего путешествия. Пока мы наблюдали за птицами под проливным дождем, нам пришлось быстро собрать оборудование и найти укрытие", - вспоминает Линь.

Серебряные фазаны редко встречаются в Бач Ма. Самец черно-белый, а самка в основном коричневая. У обоих полов голые красные лицо и ноги.

"Рано утром этот белый фазан перешел тропу в Бач-Ма, чтобы покормиться. Он очень пуглив, к нему трудно подойти, и нам часто приходилось сидеть в машине, чтобы дождаться его", говорит 38-летний Во Рин, сфотографировавший 418 видов птиц во Вьетнаме.

Источник: VnExpress


Тэги: Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма
#туризм #национальный парк #Бач Ма


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Рыбный рынок в Куангнаме

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru