Vietnews.ru
Туризм

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

(Читать 7 мин.)

В центральной провинции Ха Тинь идет сезон сбора урожая фруктов бон-бон (лангсат). Этот вид посажен во многих горных районах провинции Ха Тинь.

На каждом дереве тысячи плодов, нагруженных от корня до верхушки. Многие люди сажают их в качестве декоративных деревьев, чтобы пожелать богатства.

Лангсат — прямое стройное дерево высотой 10,5—15 м с красно-коричневой или жёлто-коричневой корой и перистыми листьями 22,5—50 см длиной. Цветки мясистые белые или бледно-жёлтые, растут в соцветиях на стволе и на главных ветвях. Плод круглый или слегка овальный, диаметром 2,5—5 см, с бархатистой серовато-жёлтой или бледно-коричневой кожицей. Внутри содержится ароматичная белая прозрачная сочная мякоть, разделённая на 5—6 сегментов, с 1—2 крупными длинными косточками.

- Wikipedia

Мисс. Чан Тхи Хоа, 66 лет, жительница коммуны Ха Линь в районе Хыонг Кхе, является владелицей древнего дерева лангсат, которое является редким и уникальным. Многие люди предлагали заплатить ей тысячи долларов США, чтобы купить дерево, но Хоа отказала им всем. Хоа сказала, что хочет сохранить дерево для своих потомков.

Господин. Нгуен Ван Ки, другой житель коммуны Ха Линь района Хыонг Кхе, рассказал VietNamNet, что его семья посадила деревья лангсат в 1978 году. Он продал несколько деревьев за тысячи долларов США. В настоящее время у семьи почти 20 деревьев лангсат.

Корреспондент VietNamNet Тхиен Лыонг фотографирует сады лангсат в Хыонг Кхе:

Нгуен Ван Ки в своем саду лангсат.

Женщина использует лестницу для сбора плодов лангсата с дерева высотой 10 м.

Килограмм фрукта лангсат стоит от 25 000 до 30 000 донгов (примерно 1 доллар США).

Сбор плодов лангсата.

Миссис Чан Тхи Хоа и ее древнее дерево лангсат.

Эти плоды лангсата будут собраны через две недели.

Торговец покупает фрукты лангсат у миссис Хоа.

Источник: VietnamNet


Тэги: Cады лангсат в центральном Вьетнаме
#сад #лангсат


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

1 день назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

3 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

4 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

5 дней назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

6 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

6 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

6 дней назад

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Волшебный пролив ветров

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail