Vietnews.ru
Туризм

Boeing 737 Max разрешен транзит через воздушное пространство Вьетнама

(Читать 1 мин.)


Самолет Boeing 737 Max. (Фото: Shutterstock)

Министерство транспорта согласилось с предложением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разрешить самолету Boeing 737 Max транзит через воздушное пространство Вьетнама.

Это предложение было сделано на основе корректировочной работы Boeing, оценок основных авиационных властей по всему миру, таких как Федеральное авиационное управление США (FAA), Транспортная Канадская гражданская авиация и Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA), а также показателей эффективности самолета.

Министерство также попросило CAAV обновить его на основе информации, полученной от авиационных властей России, Австралии и Китая.

В марте 2019 года CAAV решила аннулировать выданные лицензии и не выдавать новые для полетов с использованием Boeing 737 Max для работы в воздушном пространстве Вьетнама.

Этот шаг был сделан после катастрофы Эфиопских авиалиний несколькими днями ранее, которая стала второй с участием Boeing 737 Max всего за несколько месяцев.

Однако запрет на этот самолет был снят большинством стран мира, за исключением Китая, России, Австралии и стран Юго-Восточной Азии, сообщает FAA и Boeing.

Источник: ВИА


Тэги: Boeing 737 Max разрешен транзит через воздушное пространство Вьетнама
#самолет #Boeing #транзит


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство обороны Вьетнама подписало контракт, предусматривающий поставку эскадрильи новейших реактивных самолетов L-39NG, которые должна выпустить чешская компания Aero Vodochody AEROSPACE в период с 2023 по 2024 год.

Армия,

| 16/02/2021

Чтобы справиться с пандемией COVID-19, Boeing ускорила свою программу ecoDemonstrator для поддержки своих авиакомпаний-партнеров, в том числе во Вьетнаме.

Бизнес,

| 19/10/2020

Один из 5 старых самолетов Airbus A321CEO Vietnam Airlines, выставленных на продажу в 2019 году, был куплен, переработан в качестве сувениров и продан на рынок.

Туризм,

| 20/10/2020

Глава Вьетнамского авиационного управления (CAAV) сообщил: «ни одна авиакомпания в нашей стране не подписала контракт с самолетом B777».

Туризм,

| 24/02/2021

На Иркутском авиационном заводе началась сборка партии учебно-боевых самолетов Як-130 для ВВС Вьетнама. В Сети появился скриншот собираемого фюзеляжа самолета, сделанный во время визита на предприятие министра обороны России Сергея Шойгу в августе 2020 года.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru