Vietnews.ru

Авиационное агентство Вьетнама обнародовало детальные планы возобновления полетов по 6 азиатским направлениям


Иностранные гости в аэропорту Ной Бай в Ханое, март 2020 года. Фото: VnExpress

Вьетнамские авиационные власти подготовили подробные планы возобновления коммерческих рейсов в некоторые пункты назначения в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии в этом месяце.

Динь Вьет Тхан, глава Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV), заявил, что министерство транспорта и другие соответствующие ведомства представят планы в четверг Национальному руководящему комитету по предотвращению Covid-19 и контролю за ним, попросив вновь подключить рейсы в Гуанчжоу, Сеул, Токио, Тайбэй, Камбоджу и Лаос.

После возобновления обслуживания 15 сентября все иностранные пассажиры будут помещены в карантин по прибытии.

Ожидается, что около 5000 человек будут летать в Ханой и Хошимин каждую неделю.

На участке Хошимин-Гуанчжоу (Китай) будут проводиться две еженедельные поездки туда и обратно.

Vietnam Airlines или Pacific Airlines будут эксплуатировать одного из них и китайского перевозчика, другого.

На маршруте Ханой-Токио будет два еженедельных рейса и два маршрута Хошимин-Tokyo, при этом Вьетнамским авиалиниям и Vietjet Air будет выделен по одному сектору.

По южнокорейскому маршруту Vietnam Airlines будет летать в Сеул из Ханое и Vietjet Air из Хошимин, оба один раз в неделю.

Авиакомпания Vietnam Airlines планирует летать по сектору Хошимин-Taipei (Тайвань) и по маршруту Vietjet Air Ханой-Тайбэй.

В Лаос и Камбоджу авиационные власти предложили один рейс в неделю авиакомпании Vietnam Airlines.

Согласно предложению CAAV, пассажиры, прибывающие во Вьетнам, должны были быть в этих азиатских пунктах назначения, по крайней мере за 30 дней до посадки на рейс. Транзитные пассажиры не будут допущены.

Пассажиры должны предоставить сертификат, показывающий, что они дали отрицательный результат на новый коронавирус в течение трех дней до вылета.

По прибытии они пройдут экспресс-тестирование на Covid-19 с расходами, покрываемыми авиакомпаниями. Им придется заплатить за карантин.

CAAV обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой объявить карантинные требования для пассажиров при въезде и опубликовать список лабораторий ПЦР в режиме реального времени в стране для иностранных пассажиров, поскольку они, возможно, потребуется сертификат тестирования Covid-19 перед отъездом из Вьетнама.

Вьетнам приостановил все международные рейсы 25 марта. Многие иностранцы, которые были задержаны из Вьетнама из-за ограничений на поездки, умоляли правительство вновь открыть границы и возобновить международные рейсы, чтобы они могли воссоединиться со своими семьями.

Китай, Япония и Корея являются крупнейшими иностранными инвесторами Вьетнама, а также отправляют наибольшее количество туристов в страну.

Во Вьетнаме было 1046 COVID-19 случаев заболевания и 34 смертей до сих пор.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ