Vietnews.ru
Туризм

Авиабилеты в туристические места Вьетнама почти распроданы на будущие выходные

(Читать 3 мин.)

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Опрос VnExpress показал, что рейсы в разумные часы из Ханоя и Хошимина в популярные туристические горячие точки, такие как Куи Нхон, Дананг, Нячанг, Далат и остров Кон Дао, были распроданы. Билеты на ранние утренние и ночные рейсы по-прежнему доступны, но тарифы вдвое превышают норму.

На веб-сайте Vietnam Airlines билет в одну сторону из Ханоя на остров Фукуок в провинции Киензянг в дельте Меконга 29 апреля стоит от 4,1 миллиона донгов (178,41 доллара США), в то время как билеты бизнес-класса стоят почти 7 миллионов донгов.

Во второй половине дня 3 мая оставалось всего несколько мест для маршрута Фукуок-Ханой по той же цене.

Vietjet Air заявила, что 30 апреля нет слотов для маршрута Ханой-Фукуок.

Для маршрута из Ханоя в Кон Дао Bamboo Airways заявила, что рейсы, которые отправляются 30 апреля и 1 мая, были полностью забронированы две недели назад.

29 апреля осталось всего несколько мест бизнес-класса в одну сторону по цене 7,6 млн донгов на человека.

На маршруте Кон Дао-Ханой 3 мая все пять рейсов заполнены. 2 и 4 мая на ранних утренних рейсах осталось мало мест.

В прошлом месяце Vietnam Airlines объявила об увеличении на 2 300 рейсов и 450 000 мест во время четырехдневного праздничного перерыва (30 апреля - 3 мая) и заявила, что продала более 90 процентов всех мест.

Представитель Bamboo Airways сказал, что спрос на поездки быстро увеличился после того, как ситуация с пандемией была взята под контроль, и ограничения на поездки были сняты, а количество пассажиров превысит это в 2019 году.

Авиакомпания зафиксировала заполняемость мест на своих внутренних маршрутах в 90-92 процента во время предстоящего праздника.

Динь Вьет Тханг, глава Управления гражданской авиации Вьетнама, заявил, что количество пассажиров, путешествующих по воздуху во время длинных каникул на следующей неделе, увеличится на 25-30 процентов по сравнению с обычными днями и достигнет около 90-95 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается инфраструктуры в двух самых загруженных аэропортах страны, две взлетно-посадочные полосы в международном аэропорту Ной Бай в Ханое, которые были закрыты на несколько месяцев для модернизации, возобновили работу с утра субботы, в то время как отремонтированная взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Таншоннят в Хошимине, как ожидается, начнет работу с 27 апреля.

Ожидается, что аэропорт Ной Бай будет иметь самую высокую ежедневную пропускную способность - более 500 рейсов и около 78 000-80 000 пассажиров, в основном внутренних.

Власти советуют пассажирам прибывать в аэропорт за два часа до вылета для внутренних рейсов и за три часа для международных рейсов, чтобы избежать заторов.

На сайте бронирования билетов Vietnam Railways Corporation поезда из Ханоя в Хайфон, известный заливом Лан Ха, и Донг Хой, недалеко от крупнейшей в мире пещеры Сон Дунг, почти распроданы на 30 апреля, в то время как 3 мая есть только несколько обратных мест.

На юге Акционерное общество железнодорожного транспорта Сайгона заявило, что поезда из Хошимина в Фантьет и Нячанг заполнены.

Ожидается, что некоторые туристические горячие точки, такие как Вунгтау, остров Фукуок на юге, Далат в Центральном нагорье и Са Па в северном нагорье, увидят огромные толпы людей во время следующих выходных.

Внутренний туризм во Вьетнаме восстанавливается после двух лет Covid. Толпы людей захватили туристические горячие точки во время праздника Лунного Нового года в феврале и фестиваля Hung Kings две недели назад.

В настоящее время больше нет никаких ограничений на поездки для внутреннего туризма.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/travel/air-tickets-to-tourist-hotspots-almost-sold-out-for-weekend-holiday-4455085.html


Тэги: Авиабилеты в туристические места Вьетнама почти распроданы на будущие выходные
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

ТОП, Туризм,

19 часов назад

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

1 день назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

1 день назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

4 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

6 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Вкус (европейского) Востока