g 470 иностранных туристов застряли в Сайгоне, но мало кто хочет уехать | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме 470 иностранных туристов застряли в Сайгоне, но мало кто хочет уехать | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Туризм

470 иностранных туристов застряли в Сайгоне, но мало кто хочет уехать

(Читать 1 мин.)

В департаменте туризма г. Хошимина заявили, что в городе по-прежнему 470 иностранных туристов, но менее 10% желают немедленно улететь домой на фоне пандемии коронавируса.


Из 470 человек лишь 31 человек выразили желание в ближайшее время вернуться домой. Ведомство отчиталось перед Вьетнамским национальным управлением туризма (VNAT), чтобы правительство могло организовать полеты для их возврата.


Министерства транспорта и иностранных дел связались с посольствами иностранных государств, граждане которых в настоящее время оказались во Вьетнаме после того, как он закрыл свои границы и приостановил международные рейсы.


VNAT призвал организации, предоставляющие жилье, отказаться или уменьшить арендную плату за номера для иностранных туристов, пока министерство транспорта не сможет организовать для них рейсы.


В понедельник 100 британских туристов во Вьетнаме и Камбодже были репатриированы рейсом авиакомпании Vietnam Airlines, сообщило Министерство иностранных дел.


25 марта вьетнамские перевозчики приостановили все международные рейсы.


С 22 марта Вьетнам запретил въезд всем иностранным гражданам, за исключением тех, кто имеет дипломатические или официальные паспорта.


Число иностранных туристов, прибывших в Хошимин в январе-марте, сократилось на 42 процента в годовом исчислении до 1,3 миллиона человек, в то время как доходы от туризма сократились на 26 процентов до 25,5 триллиона VND (1,08 миллиарда долларов).


В прошлом году их посетило более 8,6 миллиона человек.


Источник: VnExpress


Тэги: туризм во Вьетнаме,Сайгон,Хошимин,иностранцы,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #Хошимин #иностранцы #Сайгон #туризм во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

3 часа назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

4 часа назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

1 день назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

3 дня назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

4 дня назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

4 дня назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

6 дней назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

6 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) предложило Министерству транспорта ограничить количество комбинированных платных рейсов в международные аэропорты Ной Бай и Таншоннят, чтобы снизить давление тестирования на Covid-19 при прибытиях на два аэродрома.

Туризм,

1 неделю назад

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Ан Джанг, где природа очаровывает

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru