Vietnews.ru
Туризм

470 иностранных туристов застряли в Сайгоне, но мало кто хочет уехать

(Читать 1 мин.)

В департаменте туризма г. Хошимина заявили, что в городе по-прежнему 470 иностранных туристов, но менее 10% желают немедленно улететь домой на фоне пандемии коронавируса.


Из 470 человек лишь 31 человек выразили желание в ближайшее время вернуться домой. Ведомство отчиталось перед Вьетнамским национальным управлением туризма (VNAT), чтобы правительство могло организовать полеты для их возврата.


Министерства транспорта и иностранных дел связались с посольствами иностранных государств, граждане которых в настоящее время оказались во Вьетнаме после того, как он закрыл свои границы и приостановил международные рейсы.


VNAT призвал организации, предоставляющие жилье, отказаться или уменьшить арендную плату за номера для иностранных туристов, пока министерство транспорта не сможет организовать для них рейсы.


В понедельник 100 британских туристов во Вьетнаме и Камбодже были репатриированы рейсом авиакомпании Vietnam Airlines, сообщило Министерство иностранных дел.


25 марта вьетнамские перевозчики приостановили все международные рейсы.


С 22 марта Вьетнам запретил въезд всем иностранным гражданам, за исключением тех, кто имеет дипломатические или официальные паспорта.


Число иностранных туристов, прибывших в Хошимин в январе-марте, сократилось на 42 процента в годовом исчислении до 1,3 миллиона человек, в то время как доходы от туризма сократились на 26 процентов до 25,5 триллиона VND (1,08 миллиарда долларов).


В прошлом году их посетило более 8,6 миллиона человек.


Источник: VnExpress


Тэги: туризм во Вьетнаме,Сайгон,Хошимин,иностранцы,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #Хошимин #иностранцы #Сайгон #туризм во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

3 часа назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Зимняя красота Са Па

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями