Vietnews.ru
Еда - ТОП

Знаменитое вьетнамское блюдо бун-ча представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем

(Читать 2 мин.)

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

В платиновый юбилей Ее Величества 70 британских посольств и высших комиссий собрались со всего мира, чтобы предоставить рецепты, которые подаются во время королевских визитов.

Рецепт Бун-ча от шеф-повара До Тхи Хай Ли из посольства Великобритании в Ханое попал в книгу, сообщило посольство Великобритании в Ханое на своей странице в Facebook.

Посол Великобритании во Вьетнаме Гарет Уорд поделился в книге: «Бун-ча является гордостью ханойской кухни. Ни местные жители, ни посетители не могут устоять перед запахом гриля, когда они проходят мимо уличных продуктовых киосков. В то время как на вкус он лучше всего сидит на низком стуле на тротуаре, это блюдо также является регулярным в резиденции в Ханое, чтобы создать неформальную атмосферу для гостей или подарить посетителям подлинный колорит города».

В общей сложности 100 процентов роялти от продаж будут пожертвованы двум благотворительным организациям: Фонду Содружества Королевы и Благотворительному фонду принца Уэльского.

Бун-ча (Bún chả), миска пикантного, кисло-сладкого рыбного соуса с фрикадельками и толстыми свиными ломтиками, подаваемая с тарелкой белой вермишели, повысила свой профиль после того, как бывший президент Барак Обама наслаждался этим блюдом во время своей поездки во Вьетнам в 2016 году.

Блюдо обычно подается с спринг-роллами из морепродуктов, крабовыми спринг-роллами и шашлыками на гриле и стало знаковой частью ханойской кухни.

Источник: VnExpress


Тэги: Знаменитое вьетнамское блюдо, бун-ча, представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

4 минуты назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

19 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Зимняя красота Са Па

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Волшебный пролив ветров

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)