Vietnews.ru
ТОП - Фото

Вьетнамский фотограф занял первое место на международном конкурсе

(Читать 9 мин.)

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

HIPA - это награда в области фотографии, возглавляемая непосредственно наследным принцем Дубая Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, чтобы почтить творчество фотографов по всему миру.

Ежегодная премия была учреждена в 2011 году общей стоимостью 400 000 долларов США.

Первая награда в категории «General-Color» стоит 15 000 долларов.

11-е издание премии, тематическая природа, привлекло тысячи заявок со всего мира, соревнующихся в разных категориях.

Фотография Као Нгуен Ву «Ma Tran Cua Nhung Chiec Thuyen» (Матрица лодок). Фото: Алекс Као

Выступая в пятницу в газете Tuoi Tre (Молодежь), Ву сказал, что он был потрясен, заняв первое место в категории «Общий цвет», несмотря на то, что он получил множество международных наград в области фотографии.

«На этой фотографии показаны рыбацкие лодки, аккуратно выстроенные в линию, когда они стоят на якоре, чтобы избежать тайфуна «Молаве» в 2020 году», — пояснил Ву свою фотографию.

«Тайфун «Молаве» был самым сильным за последние 30 лет, обрушившимся на мой родной город Куангнгай, вызвав хаос: 325 зданий были полностью разрушены, а более 140 000 домов остались без крыши или повреждены».

Ву наиболее известен в фотографическом сообществе как Алекс Као.

Многие другие были удивлены, узнав, что Ву не профессиональный фотограф, а работает в медицинской сфере.

Помимо фотографии, Ву также проводит свободное время, работая волонтером в FQng Quang Ngai, благотворительной организации, которая помогает малообеспеченным жителям, особенно детям, в отдаленных районах провинции Куангнгай.

Кроме того, он руководит общественным проектом — Публичной библиотекой Виктории и Фондом стипендий Виктории-Алекса Као — по оказанию помощи детям из малообеспеченных семей в изучении английского языка.

Ву также участвовал в кампании по очистке тонн мусора в местных морских портах, восстанавливая близлежащую морскую среду.

Получив награду, Ву пожертвует денежную сумму FQng Quang Ngai и кампании.

Ниже представлены фотографии Ву, сделанные во Вьетнаме:

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамский фотограф, международный конкурс,
#фотография Вьетнама #фотограф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

6 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей